海洋作文300字
今天我非常高兴,因为学校组织我们去深圳海洋公园。
在导游的带领下,我走进了透明的海底隧道,看见了五颜六色、形态各异的鱼儿,看见了老态龙钟的海龟,看见了顽皮可爱的小鲨鱼。你瞧!一群金黄和银白相间的鱼左右摆动地游到我们这里,表示欢迎。
最让我感兴趣的是去观看海洋剧场。有轻松快乐的水上芭蕾表演,有触目惊心的跳水表演,有赏心悦目的海豚表演……最精彩的表演要数海豚表演了。工作人员请来了三只可爱的海豚,它们表演了“飞跃触球”、“凌空跳跃”、“做题拍尾”。你看,天天海豚正在做数学算术题呢!工作人员拿来一块写着“3+2”的白板让天天做,它连续在水中用尾巴拍了几下表示题目答案,但答案错了。原来是天天海豚不喜欢工作人员出的算术题,它喜欢小朋友出题呀。一个小男孩出了一道“5+3”的题。天天海豚看着题目欢快地游到水中,调皮地用尾巴拍了8下。哟!它还真答对了。顿时,海洋剧场响起了雷鸣般的掌声。
导游还带领我们参观了水族馆、鲸鲨馆、极地动物馆、梦幻水母馆……
时间过得真快,不知不觉已经到了傍晚。在老师的催促下,我们恋恋不舍地离开了海洋公园。