海洋作文600字
在一座偏僻的山的深处,有一个简单的村庄。这个村子里有一个藏书数千册的图书馆。图书馆里一本关于海洋的书是孩子们的最爱。海洋是孩子们从未见过的世界,也是他们最向往的地方。
孩子们希望有一天他们能越过大山去看书中描绘的大海。村里的大人知道了孩子们的愿望后,忍不住去寻找海洋书籍,去探索他们从未见过的世界。
书上说:海边有金色的沙滩,沙滩上有各种美丽的贝壳,海底有各种各样的鱼和丰富的水生植物。不时会有几只海鸥路过海边。人们赤脚在海滩上散步是非常愉快的。我们不仅可以吹海风,还可以有调皮的海浪冲上来摸我们的脚。如果幸运的话,我们还可以遇到一些可爱的小动物,比如螃蟹和乌龟,它们被海滩上的海浪卷走了。
看完书里对海洋的介绍,大人们被从未见过的大海迷住了。但是,整个村子显然是不可能翻越大山看到大海的。所以,经过讨论,我们决定按照书中的介绍,一起在小山村打造属于人的海洋街。
首先,人们在河里挖了很多沙子,并把它们铺在原来的青石板小道上。村里的渔民还捐赠了在河里意外捕获的贻贝。喜欢画画的孩子会在蚌壳上画出五颜六色的图案,然后像沙滩上美丽的贝壳一样扔在沙滩小径上。村里的画家把村屋的墙壁都漆成蓝色,蓝得像大海。
远远望去,金色沙滩小径的两边全是深蓝色的大海。真的感觉像大海。但是这些人造的海景都是静态的,一点都不生动,总觉得少了点什么。但是缺少了什么呢?
“缺少调皮的波浪。”一个可爱的孩子对困惑的人们说。
“是的,缺少喷雾。”大家点头表示同意。后来大家都谈到了决定,从现在开始,偶尔会在沙道上泼水,让大家每天都可以有泼水节。而且这些水是纯山泉,不小心倒进人嘴里就能喝,没有书上说的海水咸。
后来大家都在这个小山村里幸福的生活着,没有人想过要翻越大山离开这里。经过讨论,决定把这个小山村改名为“海洋村”。