海洋作文400字
在我的记忆中,最美的景点就是香港海洋公园的海洋奇观了。那一只只活泼的鱼儿在水中欢乐的,自由自在的身影,深刻地印在了我的脑海里。
今年暑假,妈妈、姐姐和哥哥带我去了海洋公园。海洋公园位于香港深山山脚半岛。乘金钟到海洋公园的专线巴士要二三十分钟。该园分为山上山下两部分,由空中缆车联接。
走入海洋公园,首先映入眼帘的是一个巨大的喷水池,池中的水不断地变化着花样。一会儿是这样,一会儿是那样,让人捉摸不透。再向前些,只见一个用卡通海豹构成的标牌,上面写着:海洋奇观。
走进海洋奇观,第一个迎来的是许许多多的水母,有的是蓝盈盈的,有的是白茫茫的,有的甚至是皮肤色的呢。有的水母不断地游动,像一把不断撑开、放下的伞,还有的静止不动,真像一个蘑菇呀。
接下来我们又去看了好多种千奇百怪、成千上万的鱼。最吸引我的是刀片鱼。资料里说它是最能倒立的鱼。当我看到刀片鱼时,嘴巴不禁张了个N大,估计能塞下一个太阳了:这些刀片鱼的身子十分薄弱,只有一张纸那么厚,闪耀着金属的光泽;它们一见我,齐刷刷地倒立起来,那在瞬间就完成的动作让我心生敬佩;当我再看它们时,不禁吓了一跳,那哪里是鱼呀!分明是正准备将你千刀万剐的刀子嘛!
海洋公园,你的奇观令我终身难忘。