写海洋的作文400字
今天,我特别高兴。因为今天不仅是元旦节,妈妈还要带我去海洋世界玩。
我迫不及待地跑进海洋馆,第一眼就看见一个小池子。咦,池子里怎么只有石头呀!忽然,妈妈指着一块石头说:“看,那块石头会动。”仔细一看,那不仅是不是石头,还是一条大娃娃鱼!热带雨林馆可不只这些,还有食人鱼、电鳗等,连会喝妈的鱼都有。它们一看到奶瓶就挤来挤去,有的甚至跃出水面去咬奶瓶!
接着,我们又来到珊瑚生物馆。那里珊瑚各式各样;有的贴在石壁上,外表似龙虾;有的长在两块岩石之间,像个害羞的小姑娘;有的紧紧地拉住池底,大力士都拉不动它……最引人注目的是一个像许多麻绳堆在一起,又十分漂亮的珊瑚,它像个慈爱的母亲。因为有一条可爱的迷你小鱼,在“绳子”之间穿来穿去,而且不管怎么样都不肯出来,真有趣!
我最喜欢的是一只可爱极了的小海豹,圆不溜秋的脑袋露出水面,两只爪子像站立的小狗一样挂在胸前,又大又圆的黑眼睛盯着我们看,把小嘴张开向我们讨东西吃。
深海隧道馆才好玩呢!蓝色的灯光照在地上,形成一条条波浪。各种各样的鱼在玻璃隧道中成群结队地游来游去。有魔鬼鱼、金枪鱼、猪鼻龟……当它们游到隧道上方时,我真像是在深海中行走!
最后,我们还看了人鱼小姐的表演,她们在水中游出各种优美的舞蹈动作,像一条条美人鱼。
拿着刚买的纪念品。走在回家的道路上,我心里喜滋滋的。海洋世界不仅很好玩,还可以让我学到不少知道知识呢!