海洋公园作文
周日早上,阳光明媚,我和妈妈开心地来到南平体育馆的海洋公园。
我妈买了两张票,我迫不及待的走进大门。哇,我仿佛来到了一个童话世界,眼前的每一种海洋生物都吸引着我。首先,无脊椎动物——海葵和珊瑚出现在我们面前。听讲座的阿姨说:“海葵和珊瑚有一千多种。海葵有毒,珊瑚无毒,有些珊瑚还可以入药!”
然后,我们看到了三种乌龟,包括山龟、鳄龟和海龟。我最喜欢的是海龟。龟是海的长寿。它的祖先生活在两亿多年前,寿命为152年。乌龟游泳时,前脚不停地上下飞,就像在海里飞一样。
当我们继续往前走的时候,我们看到一群人在那里推来推去。仔细看,他们在看鳄鱼。几个淘气的孩子用手敲着玻璃。鳄鱼见他们这么调皮,张大了嘴巴,似乎在对他们吼:“别惹我,我会很生气的。”
我们来到了马蹄蟹的展区,它在海洋中生活了4亿多年,被称为活化石。
海洋公园还有海底建筑师——海百合,可爱的海洋小精灵——小丑鱼和色彩斑斓的热带鱼。各种海洋生物不烦我?接电话。
神奇的海洋公园和神奇神秘的海洋世界让我流连忘返。