去海洋馆作文400字
星期六,妈妈、爸爸一起带我去新城海洋馆参观。
一进门,我就看见了一条热带鱼,它长得可好看了。它的嘴比其它鱼类都要长一小截。身上布满了花纹,花纹长得很有规律,一直都是黑黄、黑黄、黑黄……地轮下去。它看着我,似乎一点也不害怕,还调皮地朝我吹了个小泡泡。我想它这应该是在欢迎我吧。接着,我们又来到了另外一种热带鱼的地方,那种热带鱼浑身都是黑的,身子长长的,像一个苗条的小姑娘。它看见了我,连忙躲到了珊瑚的对面,我也绕过去看它,那条热带鱼没出可逃了,急得把人工放置的海草球也顶了起来。就这样,我和它玩了好几场捉迷藏的游戏。然后,我们又来到了一个装着大海龟的玻璃箱里,大海龟在里面悠然自得地游泳。我轻轻地碰了一下它的脚,它也不在乎。旁边的一个水箱里关着两只不像乌龟,也不像龙虾的东西。我连忙跑去问爸爸:“爸爸,那是什么鱼?”爸爸说:“那种鱼的名字叫鲎,是可以吃的一种‘鱼’。”最后,我们来到了养有白鲨的鱼缸前。我在电视上看到的白鲨有好几米长,可是,浴缸里的白鲨只有大约二十厘米长。里面的两条白鲨相互依靠在一起,就像一对相亲相爱的母子。
海洋馆里的鱼真好看呀!