去海洋馆作文400字
周末我早早完成所有的作业,空出一整天时间。
早晨我和爷爷姥姥先去了海洋馆,虽然下着雨,人还是很多,排了很长时间的队终于到了检票口,进馆后先经过海底隧道,看到很多五彩斑斓的海底生物。
到了观看海豚表演时间,我们早早的进去坐在了前排的位置,表演的时候饲养员站在海豚身上在水面上来回穿梭,精彩极了。时间过的很快,我们又观看了企鹅表演,有的拍打着皮球,有的在岸边走着模特步,一摇一摆的真可爱。海狮表演也很有趣,有的在岸边睡觉,有的浮在水面上睡觉,有的在水里游泳还发出了奇怪的叫声,睡觉的海狮看起来懒洋洋的好惬意。
接下来我们顺着海底隧道返回到美人鱼表演的地方。因为人太多了,我在爷爷的帮助下才透到一点点缝隙,看到漂亮的美人鱼,她浑身长满鳞片,人身鱼尾,披着一头长发,摆动着金色的尾巴,非常漂亮!真想亲手摸一摸鱼尾巴!
出来的时候外面还下着小雨,妈妈在门口接我们,回家以后我把今天看到的讲给妈妈听,妈妈希望我把它记录下来,打些成日记。