去海洋馆作文400字
去年暑假的一个早晨,爸爸带我和姐姐去西安海洋馆游玩,我和姐姐迫不及待地准备好就出发了。一路上,我高声欢呼,一个小时之后,我们到达了目的地。
刚停好车,爸爸就给我钱让我去买票,我拿着钱急忙跳下车,跑到售票处买了一张成人票,两张儿童票。刚踏进海洋馆,我就闻到了一股淡淡的鱼腥味,也听到了哗啦啦的流水声和游人的谈话声,好不热闹。再往里走,就看到了各种各样的鱼儿,有金鱼、小丑鱼、娃娃鱼,还有海龟和龙虾……在灯光的照射下,这些精灵显得无比美丽。我来到了小丑鱼的跟前,仔细地观察着它们,它们的眼睛圆溜溜的,还有些扁平,身上的衣服花花绿绿,几乎什么颜色都有,这就是它们的保护色。如果大鱼要来吃小丑鱼了,他们会趁大鱼们不注意,躲到彩石堆里,眼睛向下保护自己。你们可别瞧不起海洋里的小生命呀!它们像人类一样,有着充满智慧的大脑。一天的时间,各种海洋鱼类让我大开眼界,很快就到了回家的时间了,我们依依不舍的离开了海洋馆。
在这次的游玩中,不仅让我看到了美丽的海洋生物,还让我学到了更多有趣的知识。