去海洋馆作文400字
走出家门,就与微风撞了个满怀,早晨的空气好清爽!今天我们一起到海洋馆游玩,那里真是个奇妙无比的世界呀!
海洋馆里又近百种鱼类,他们色彩鲜艳,形态各异,在水池里自由自在的玩耍。有活泼可爱的小丑鱼,有凶悍的食人鲳,有美丽的地图鱼,有雪白乖巧的小海豚,还有懒惰的吸盘鱼……鱼多的真是数也数不清,看得我真有点眼花缭乱。
最让我难忘的是“鳄鱼”。你可不要小看这呆若木鸡、不动声色的家伙,它可是国家二级保护动物,在泰国最有名的是“冷血王”湾鳄,是恐龙时代的动物,它张牙舞爪、凶猛成性,经常袭击人类,吃人事件连连发生,就算吃透水牛也不在话下。
我还看到了不常见的“绿毛龟”,它素有“水中翡翠”千年寿龟之称,身上的毛长达4到5厘米以上,真让人难以想象。
海洋馆里陈列摆放着许多漂亮的海螺,像针一样的麦螺,一身雪白的海兔螺,金光闪闪的鲍鱼贝,喷泉造型水字螺……我从来没有看到如此美如此多的海螺,好像此时的我来到了海螺的世界,我也仿佛变成一个海螺正在和它们嬉戏玩耍、游历海底世界。
最后,我们来到海豹表演馆,欣赏了精彩的表演之后,恋恋不舍的结束了这次难忘的海洋之旅。