去海洋馆作文400字
7月3日,我和妈妈一大早就坐地铁去看海洋馆。虽然这是我第二次去看上海的海底世界了,我还是特别的兴奋。
下了地铁,我们往右走,穿过马路,就看见对面的海洋馆了,特别是海洋馆门口卖的五颜六色的几个不同口味的冰激凌。每次去,我都要求妈妈给我买一个吃。
我们去售票处买了2张票,随着人流就走进去了,一边走一边看,里面有各种各样大大小小的鱼。有许多小小的五颜六色的热带鱼,在绿色的水草里游来游去,好自由呀!还有金枪鱼,海龟,又细又长的海鳗,让我印象最深的是水母,一个个水母在水里游动,有些水母一会儿变红色,一会儿变紫色。一些大的红水母像一把把红色的降落伞,美丽极了。还有可爱的小企鹅们,有的在冰水里嬉戏,有的在岸上休息。我们走累了,妈妈坐着休息一会儿,我就在企鹅旁边的游戏机旁玩关于企鹅知识的游戏。通过打这个游戏,让我更加了解了企鹅生活习性和一些科普知识。接着我们又跟着人群往前走。
通过看海洋馆,让我了解了海洋动物的美丽和神奇,以及学习科普知识的重要性。