去海洋馆作文400字
中午,阳光暖暖的,妈妈带我和弟弟去海洋馆玩。我们是从海洋山洞开启旅程的,一走进去,仿佛真的进入了海洋。
这个山洞是个半圆形的透明玻璃,玻璃外面就是各种各样的海洋生物。我们首先看到的是鳐鱼,鳐鱼又称魔鬼鱼,它的身体又宽又扁,像一张宽宽的毛毯。后来,又观赏了铰口鲨,铰口鲨的嘴巴里长着许多颗小牙,在嘴巴上方有一双魔鬼般的小眼睛。这时候,突然游来了一只大海龟,游得慢悠悠的,看,它那尖尖的小嘴真像老鹰的嘴巴呢!
我们离开了海洋山洞,接着去看海洋动物的表演。潜水员叔叔跟鳐鱼跳起了圆圈舞。嘿!别看它有一百岁,它跟潜水员叔叔跳起华尔兹舞来,一点都不显老呢!
看完了动物的表演,我们就来到二楼。二楼有五颜六色的珊瑚,有的像手指,有的像蘑菇,有的像树枝……最有趣的是海胆,它的身体是黑色的,拉出的便便却是橘色的。接着,我们又去了水母区,水母漂浮在水中,像一把把小伞;哇,有些水母居然会变色,黄、蓝、红、粉、绿,真的很漂亮呢!
不知不觉中,我们已经把海洋馆走完了。离开的时候,我们依依不舍。在回家的路上,我们都说,海洋馆里的生物真是太奇妙,太有趣了!