去海洋馆作文400字
二零一三年的国庆节,我和爸爸妈妈被杜云泽哥哥一家邀请去青岛玩。
我们先乘着高铁去了石家庄和哥哥一家汇合。休息了一个晚上后,我们又开车去了青岛。我们爬上了崂山,去了海洋馆,还去了黄金浴场。不过,让我记忆最深刻的是参观青岛海洋馆。
在海洋馆里,我看到了各种各样五颜六色的热带鱼,它们在水里自由自在地生活着。有的不停地游来游去;有的与同伴摩擦着身体,就像两个小伙伴在水里嬉戏、玩耍;还有的一动不动静静地待着,似乎睡着了。然后,我们又去观看海洋动物表演。有海豚、海狮、海象,还有海豹等。海豚最先上场,它顶着那五颜六色的皮球,就像一个正在玩耍的小孩。接下来是海狮进行表演,它笨重的身躯竟敏捷地跳过了圆圈,大家都给它热烈鼓掌。轮到海象上场了,它跳了一支舞,那憨态可掬的样子逗得大家一片笑声……这些动物都好聪明呀!
四天后,我们和青岛的动物朋友告别,回到了古城西安。通过这次旅游,我认识了各种各样的海洋动物,还看到了动物与人类和谐相处。它们与饲养员之间的配合那么默契,这与它们平时刻苦训练是分不开的。