去海洋馆作文400字
明媚的春天来了,我们在这春光明媚、鸟语花香的季节里,乘坐着大巴来到了苏州海洋馆游玩。
一进苏州海洋馆,我们就看到了许多海洋动物。其中,鳄鱼最令我难忘。有一只笼子里有两只鳄鱼,一只趴在岸上,另一只潜在水里,如果你不仔细看,还真的看不出来。鳄鱼的皮是深褐色的,凹凸不平。它们长着大大的眼睛,似乎在等待着猎物的出现。它们还有一张大大的嘴,里面长满了尖尖的牙齿。鳄鱼还有四条粗粗的腿,支撑着身体,一条粗壮的大尾巴拖在身后。
接着,我们又来到了海洋剧场。只见一只海狮趴在地上,双手用力地向后滑,于是,它便滑到了表演台上,紧接着,训练师也走了过来。只听主持人说:"这只海狮有200斤重。"我们顿时惊讶万分,这只海狮还会握手呢!只要你伸出一只手,它也会伸出一只手,跟你握个手。它还会撒娇呢!只见它趴在地上,双手双脚伸直,用力地在地上打滚。看着海狮憨厚可爱的样子,观众们也会忍不住哈哈大笑。接下来的海豚表演也很精彩,观众们不停地鼓掌。
太阳偏西了,我们依依不舍地离开了。我心想:再见了,海洋公园,谢谢你让我懂得了许多知识。我会记住这里所有美丽可爱的动物的。