海洋馆作文
暑假里的一天,爸爸带我去青岛大型海洋馆。
一到那儿,我们付完钱进去了。进了一个大门,爸爸说;“快看上面!”我抬头看了看。哇!全都是鱼呀!大的,小的,什么都有。还有海草,珊瑚。
我们走到一块玻璃旁边,看见里面只有海草、珊瑚。其他什么都没有。我很奇怪,便看了旁边的简历:蓝环章鱼,“噢!原来是它!”我激动地说。“有一个闪闪发亮的东西,找到了!”爸爸大声的说。我说:“这种动物会伪装,而且它的毒液能在几分钟内杀死一人,每条手都有许多吸盘。真厉害!
我们走到海底,看见了几条电鳗。过了一会儿,有位工作人员把一只龙虾放到电鳗的旁边。我仔细观察它俩是否打架。过了一会儿,电鳗好像发现了龙虾,就用迅雷不及掩耳之势的速度缠住龙虾,可龙虾用大钳子把电鳗夹开了。突然,电鳗发出电量,“吱吱吱”的声响,活活把龙虾电死了,随后就开餐了。
我们走到海洋馆中心,我抬头看了看,有三条鳐,正在游来游去,边上还有几条小丑鱼,鳗鱼,它们丝文不动,仿佛在看鳐跳舞呢!
我们还看了海豚顶球,跳高等精采表演,看得我入了迷。