回故乡作文
我出国时还是17岁,当我回到我的家乡我已经30多了。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十多年了,今天,终于有了回国的机会!
在我想回到我的家乡时,怎么打车都打不到,有一个机器人对我说:“你是外地的?”我说:“不是,我是刚从国外飞回来。”他说:“现在己经没有了车,都是会飞交通工具,而且现在人们住的都是别墅”然后机器人给我了一个遥控器,遥控器上有一个键是陌生人,我点了一下,便说了我爸爸的名字,飞船从我眼前飞过来,我便坐着飞船,在飞船上看到家乡的风景都变了!一条条清澈见底的小溪,一排排依依多情垂柳,一条条干干净净的街道……
我一到家门口就不顾一切地冲回家,爸爸和妈妈一见到我就把我抱在怀里,妈妈激动得流下了眼泪,边哭边说:“雪儿,你可回来了,我们都很想你,尤其是你的弟弟!”我紧紧地抱着我爸爸和妈妈,说:“以后我再也不会离开您们了!”
我听爸爸妈妈说才知道,原来是一位非常讲文明的市长,“是她让我的家乡变得布局合理、风景秀丽的城市。”
我要感谢这位市长是她让我的故乡变得漂亮了,谢谢你!
家乡的变化可真大呀!