那只喜欢蹭我腿的,一见到我就喵喵叫的猫咪“小柔”还好吗?
那条爱摇尾巴,一见我便对我汪汪叫的“小黄皮”还好吗?
那座总是笑语不断的公园,还好吗?
那所给予我知识和力量的还好吗……
浮现在我的脑海中的这一切,牵起了急切回家看看的心。
马上就是过大年的日子了。街上的人们不停地走动着,他们可能是在赶往回家的路上吧。是啊,该回去和家人团聚团圆了!
三个小时过后,我飞回了我的家乡,离别很久的。走出飞机场,哇,宜昌的变化实在是太大了。高楼大厦,一片紧紧挨着一片。大街上,依然是那么多的车,那么多的人,可是很安静。没有了喧哗,没有了鸣笛,没有了叫喊……
我加快步伐,一会儿就到家了。我按了一下门铃,开门的是我姐姐,姐姐对我说:“婷,你!……”我按住了姐的嘴,嘘了一声,对姐小声的说:“姐,爸妈还不知道我回来了,我给他们个惊喜好不好?”姐笑着点点头,姐姐先把我藏在了离门很近的浴室里,姐再把门关上了。
我透过那半透明的门向外看,向外听。
“张莉,谁呀?”问姐姐。 “没谁呀。”姐姐说。妈妈一脸诧异:“不会吧?”姐姐没有再做声,佯装着没有什么事情也没有进来什么人。
一家人继续看电视了。
我轻轻推开门,踮着脚走到沙发后面,扒了下来,我使劲的拍了一下爸爸的肩。
“谁?”爸爸一惊,转过头,向沙发后面一瞅,瞅到了我,“婷婷,你回来了!”大家都向后看,我于是坐到了爸爸妈妈的中间:“爸爸妈妈!姐姐!祝福大家吉祥如意,新年快乐,身体更健康!”
“过了几年,还挺会说话的呀,小嘴挺甜呀!”爸爸妈妈异口同声。
大家都笑了。
“姐,我们去做一顿团圆宴,好不好?”
“好啊!其实都准备好了!”姐姐笑出来了两个酒窝子。
“看来,回来好不如回来巧啊!”我对大家说道。
一家子都乐着,走向餐厅……咦!猫咪“小柔”、 狗狗“小黄皮”,你们是怎么来的?呵呵!你又开始蹭我腿,喵喵叫了……你呢,“汪汪汪……”你真有趣,小黄皮!……
透过窗,不知什么时候飘雪花啦!屋里,一家子人,其乐融融……