故乡作文
我是河南人,而我一直生活在福建惠安。我的第二故乡——惠安。这儿山清水秀,天是蓝的,水是清的,空气也是清新的……
初次面对我的第二故乡,我还是一个天真可爱又无知的一个小宝宝,光着小脚丫,在地上爬来爬去。一会儿不是闹着要喝奶,一会儿又是哭着要玩玩具。那时我刚好在秋天出生,秋风,凉丝丝的,像一位温情的母亲轻轻地哼着催眠曲把自己的儿女送进甜蜜的梦乡中。
我的第二故乡盛产鱼卷,因我太喜爱吃鱼卷,把树上如玛瑙般的红枣儿当成了鱼卷,我手里啃着娇嫩的手指头,口水直流三千尺,眼睛直勾勾地看着那树上的红枣,直让人嘴馋。我奶声奶气地问妈妈:“妈妈,那高大的树上挂着的是鱼卷吗?”妈妈听了,捧腹大笑说:“傻孩子,那怎么可能是鱼卷呢?那是红枣!”说完,又笑得直不起腰来。我心急如焚:“怎么可能不是鱼卷,那就是鱼卷嘛!”没多久,我又泪流满面。妈妈看了,又是哄啊,又是抱啊,那时我才两岁呢!
我的第二故乡不仅深深地吸引着我,同时还吸引了来自全国各地的不少游客。那历史悠久的文化代表——崇武古城,一望无际的大海——西沙湾,绿树如海的天然屏障——青山宫。还有那正在建设我未来的家---白鹭湾。我打心眼地为自己的第二故乡而自豪。
这就是我的第二故乡,欢迎你到我这里来。