故乡作文
天蔚蓝,白云是天的心灵,悠悠之路任我心绪漂泊,流。飞之远方故之家乡。心真实的去感受故乡每一处土地的气息,无于轮比,那是独特的味道。故乡的空气,独特,没有杂质。心灵的窗口为之敞开。故乡是个小村,没有都市的喧闹,多的是那样的宁静,平凡。那却不是我心中的平凡,她的独特几乎不能用言语来阐述。她,不仅是我出生的摇篮,也是心灵的归宿。平凡,也是那么的独特。熟悉,我却不懂她的气息,有温和,紧簇,和蔼……等等的气息让人无法去猜测,我不用去怀疑她的完美。
宁静,致远。我对故乡的感受,如今在城市我只感到堕落和麻木。而只有心绪飞向故乡,才能感受那用温馨。她是我不能亵赎的唯美。我的过去,是平凡但是那样的温馨。我知道只有在那才是我心灵得到慰藉的的地方。未来不是能猜测的,我只想感受故乡的温情。唯美的画意啊!、
小桥,流水,是美的画。故乡是美的气息。对心扉的交代,对心田的感慨,对心灵的向往,也许唯有归宿故乡。树叶怀着远大的梦想随历史,知识,时间的小溪漂泊。看到了外界的画境,却感到心力憔悴。也许树叶只能在树上,他看到的感受的才是真实的……
故乡,在我心田已经是唯美的词意。心灵的归宿,也是深蓝的宁静与安宁。