故乡作文
窗外没有生机的夜,让我想起了故乡那片星空和那轮明月……
儿时顽皮,老爱在夜深人静的时候,爬上院子里的黄果树。闻着那股淡淡的花香,望着那漫天繁星,心中的琐事慢慢沉淀,随着时间逝去。
早晨起床,伴随着闹钟铃声的是清脆的鸟鸣和晨风的温柔抚摸。老爱眯着眼听窗外的声音,老人的话语,孩童的笑声,还有太阳升起的声音,向窗外一看,绿叶在阳光下闪烁着,在微风的节奏下,慢慢起舞。中午,爱和伙伴们到长满野草和野花的小山坡上玩,随着小溪的脚步奔跑,虽然老是追不上,但总能拥有追逐的快乐。经常弄得满身尘土才回家,虽然会遭受妈妈的一顿骂,但还是快乐的笑着。那种自由,与自然玩耍的快乐,很美很美……
黄昏的时候,夕阳西下,淡淡的光芒将家乡变成了橙黄色,霞光将天空染尽,那轻舒漫卷的云朵,好似身着红衣的舞女,翩翩起舞,让一切的事物都沉醉了。小院里,却是热闹的,老人们坐在树荫里摆着家常,孩子们打打闹闹,而我,最爱依偎在树的怀里,呼吸着花香。黄果树,载着我的喜怒无常,寄托着我对这个小城市最深沉的眷念,那是属于我的最纯真,最快乐的时光……
乡情,如同一杯咖啡,甘甜中的苦涩久久缠绕在心间;乡情,如同一把木吉他弹出的歌谣,悠扬,深沉,咏唱在心间……
家乡,你拥抱着我最亲爱的伙伴,我最熟悉的老人,我最爱的湖泊。而我,却像一片无助的绿叶,被风吹到了这里。虽然这里很繁华,但是,天空太狭小了……
夜晚,趁着皎洁的月光,徒步走上一段弯弯曲曲的乡间小路,寻我儿时记忆的散珠碎玉,那感受恰如慈母的轻抚,柔柔的,又如糖果的滋味,蜜蜜的。四周静悄悄,没有喧嚣纷扰,任思绪任想象任各种各样的情感自由驰骋,漫无边际。
美丽的故乡,常在我梦中。伙伴的笑声,常在我梦中。老人的慈祥,常在我梦中。心中的大树,我想你。