故乡作文
凡是生育我们,养育我们的,都是我们的母亲。母亲给予我们的,我们一辈子都偿还不了,永远刻在我们记忆的深处,永不褪色,并且一点一点开始蔓延。
祖国,用它温暖的双手紧紧搂往我们,让我们感觉不到一丝寒意。枪淋弹雨,有她为我们遮挡;困难时,是她挺身而出,为我们换来幸福。总而言之,它为我们阻挡着她力所能及阻挡的所有风霜,永远为我们释放着绵绵不绝的温暖。祖国,是我们最伟大的母亲。
祖国,当您陷入困境的时候,我们绝不会置之不理,绝不会让您伤心、失望的。亚米契斯曾说过“一个人如果使自己的母亲伤心,无论他的地位多么显赫,无论他多么有名,他也是一个卑劣的人。”当中国女排登上冠军宝座的那一刻,华侨也因此扬眉吐气,我们也为您感到自豪。您就像苍穹中最耀眼的星星,永远闪烁着,照亮了东方。而在残酷的竞争中,失败乃是兵家常事,重在参与。只要你尽力了,即使没有获得荣誉,祖国母亲也不会责怪你,而且还会鼓励你。这就应了郑振铎的一句话:“成功的时候,谁也是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。”
当祖国母亲陷入漩涡,不能自拔时,请不要离它而去,请伸出您的援助之手,与它并肩作战,相信团结就是力量。当你远在异乡,需要帮助时,请不要忘记曾经抚养你成长的祖国母亲,它随时欢迎你回到她的身旁。
没有祖国,就没有幸福,每个人必须植根于祖国的土壤里。不管你身在何方,你灵魂的归宿都在祖国,那里才是你至爱的,哺育你茁壮成长的故乡。