20年后的故乡作文
时间飞逝,一转间已经20年。我已是举世文明的科学家,“悠悠天宇旷,切切故乡情。”该回家看看了吧!
我便乘着最先进的交通工具——飞碟,回到了我的故乡——荆州,“回家的感觉真好呀!”说着说着就给爸爸妈妈打了电话,要他们快点过来。我刚挂电话,他们就以神一般速度,好像已经准备好来见我,我看看的士感到奇怪,就随便问了一下:“爸妈,这的士怎么没轮子呀?”路人见了捂嘴偷偷地笑着,有的说我怎么不可能连这个都不知道,说我是在开玩笑,爸爸妈妈也微笑着说:“这的士不需要轮子,因为这马路是磁铁铺成的,现在的的士,都快变成“磁悬浮列车”了,而且排出了的都是新鲜的空气,这种汽车还是太阳能的呢!”“没想到荆州也变得这样豪华了!真是没想到哇!”,“走,我们带你去一个地方。”说着,就拦了一辆的士,我好奇地问:“什么地方呀?”“去了你就知道了!”妈妈守口如瓶......
“唰!”短短几秒钟,就到了要去的地方,妈妈说:“到了!”我跟妈妈也下了车,哇!好美的地方呀!这是什么地方呀?说着,我看到了“沙市区实验小学”这几个字,“原来是母校!”我惊讶的说,我又看到一个人朝我走来,仔细一看原来是涂华强,他已经是这里的校长了,涂华强带领我参观,并介绍了一下学校,我突然觉得母校变了,我最感兴趣的是:现在居然学生不背书包,不带书了,原来,每个学生的课桌上都有一台平板电脑,资料就在里面,只要上课时表现好,就能玩10分钟的益智游戏......
故乡,你给我带来了快乐和幸福,啊!我爱你我的故乡!