20年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间以经过去二十年了,身在异国的我已是一个成功的科学研究者,每当看到一些旧相片,我的思乡之情就油然而生。
今天,我早早的起了床,因为妈妈发了个电邮过来,说叫我回去吃团圆饭。所以我就坐着超光束多功能飞船回故乡。一个半小时之后,我回到故乡,我就感到奇怪,为什么空气变得这么清新?街道为什么变得这么干净?河水为什么变得这么清澈见底?一切疑问在我的脑子里转来转去。原来这里新推出了一个“环保机器人”它会去捡起那些垃圾,并且把街道打扫德干干净净,还可以把那些臭臭的河水清理掉,换上新的,干干净净的水,从此,这里就变得干干净净。我回到家,爸爸和妈妈一见我回来了,立即走过来拥抱我,说:“裕裕,你终于回来看我们了。”“是啊!”我说道。我说:“我去大沥公园看一看。”说完,我便坐在超光速飞船,一路上,我看到的不是一辆辆排放着臭气的汽车,而且一些气垫车,来到大沥公园,我更是目瞪口呆。以前的手动木马现在都变成电动木马了,我见这些东西,令我想起了以前的事情了:有一天我和表弟来到大沥公园玩,表弟迫不及待的跑过去,忘记了地下是湿的,结果来了个狗坑泥,笑得我前翻后仰。
故乡是那么美丽,那么先进,我再也不舍得离开家乡了!