回故乡作文
一眨眼间,20年悄然而逝,而我,如今这已考上MBA学位的留美学生,又踏上了我那告别已久的土地。闻着那芳草的清香,我又回到了我那熟悉的母校——大沥中心小学!
展望这20年的岁月,20个春秋,我感概万分,母校的变化可真大啊!我一来到学校门口,看见了一台有两只大耳朵的正方形的密码机,上面写着:请输入你以前的班号和姓名,我想了想,输入密码到密码机里。不料,那扇门自动开了,并有一个机器人在旁边说道:“请跟我来。”我跟着机器人来到了大堂。哗,我第一眼看到的是在墙上有一台巨大的电视机,里面播放了一些动画片,看,同学们可开心了。接着,机器人带我进入了一个非常特别的房间,里面应有尽有,有电视机、篮球等等那些娱乐设备。突然,一个响亮的声音从播放器了传出来,说:“X X同学,你的家人已经来了,请迅速到门口集中,谢谢。”我问了问机器人,哦,原来这里安装了一个自动搜索器,只要输入你的家人的图片和你自己的姓名就可以知道你的家人是否已经来到。
最后,机器人带我来到了我以前的那个六(2)班。现在的这个六(2)班比以前的可先进多了,在靠进小室的那一排玻璃,全部外表是一面有变色作用的玻璃,可以把阳光的光度变得适应我们的学习,而里面就有劲一层海绵,当你撞到玻璃时仍然安然无恙。
啊!故乡变了!它脱去了沉重的外壳,换上了炫丽多彩的新装,它以美丽的形象展现在人们眼前。啊,故乡,我爱你;啊,故乡,我为你骄傲!!!