我的家乡是祁连山脚下的一个小县城,这里风景优美、物产丰富,素有“塞上江南”之称,犹如一颗明珠镶嵌在古丝绸之路上。
我的家乡最著名的是七彩丹霞,它色如渥丹灿若明霞,集奇、险、美于一体,那里有像起伏的蚯蚓、有像险峻的山峰、有像成簇的珊瑚,还有像矗立的宝塔,非常美丽,它色彩斑斓、绚丽多姿、气势磅礴、面积广阔、造型奇特、色彩缤纷、举世罕见、全国一流,是大自然的鬼斧神工。还有美丽的大沙河,大沙河很清,清的可以看见河底的沙石,河水很静,静的像一面镜子。大沙河旁边有各种花坛,有圆形的、有三角形的、有长方形的,花坛里有各种颜色的花,有白的、有红的、有黄的、五颜六色美丽极了。当夜幕降临的时候,大沙河上面的桥上的灯一闪一闪的,喷泉一会成了一个桃心,一会从下弄了一个门。还有风景如画的黑河烟林和双泉湖。
我们这儿物产丰富,五月有杏子、六七月有西瓜、桃子,八九月份有沙果、苹果、梨,到了十月份人们最爱吃的红枣成熟了,一颗颗红枣挂在枝头,像一串一串的红玛瑙,房前屋后都是红枣树,有的红枣运到城里卖掉,有的吊到房上面去,还有的晒成干枣,运到加工厂去,加工成太子枣、有的是公主枣、还有的是红枣醋。我们的枣个小味甜皮薄,如果这时你到临泽来,热情好客的临泽人民一定会捧出一大把一大把的红枣让你吃个够,我们的红枣驰名中外,吃上去又脆又甜很好吃。
我的家乡这么美,我怎能不爱我的家乡呢?