故乡的作文400字
一场秋雨、一场凉风,送走了夏天的酷暑,带走了蝉的鸣叫,送来了清凉的空气,飘来一片片鲜红的枫叶,将秋的气息变得更加动人。
掀开窗帘,一缕缕阳光透过窗户带着秋的气息爬了进来。我听见了孩子们的喧闹声,深深地触动了我的心灵。此时,我的心像吹散的蒲公英,飘到了四处,飘过了迷蒙的烟火,苍老寂静的山岭,吹过桃花盛开的古道,渐渐地停在了竹林的梢头。我仿佛又听到了竹林里的笑声,又看到了从后山升起的炊烟。
我怀念着故乡的一切,我怀念竹林旁的石桥,桥头兀立的刻字的石碑,桥栏下被溪水冲洗的鸭子,那苍老的石桥带着我深深的记忆,,记忆里的故事跟竹子的棵数一样多……
站在生机勃勃的竹林,感受着大自然的气息,抚摸着湿润的土地,回忆起童年的那场,“秋叶如雨”的场景。
不知是什么日子,我来到竹林嬉戏,不知是什么时候刮来一阵微风把竹叶吹落了,一片片竹叶像一只只蚂蚱在空中飞舞。我洋溢着笑容在竹林里奔跑,踢起一片片竹叶让它们飘到更遥远的地方。玩累了,就找到了一块石块,睡呀睡,进入了甜蜜的梦乡。
甜蜜的时光随着时间流逝了,我仿佛刚从一场梦中醒来,身上还带着几丝竹林的气息。故乡的那座竹林消失了吗?溪流还是从前的欢乐吗?也许……
一丝笑声,打断了我的思绪,从远处飞了回来。那忽高忽低,时远时近的笑声,弥漫成了一片浓浓的乡愁,笼罩在我的周围。我的嘴角浮出了一丝微笑。
故乡的竹林啊……