故乡的作文
那些还飘着的味道。
是我梦中还在回味的泥草,是我儿时抓到的鸟叫,是我在懵懵懂懂的心跳,是我稚嫩的神情里还未褪去的故乡味道。
你是我魂牵梦萦的那个人,无数次在我小小的漂泊的心里出现,刺激我那孤单的心,让我再一次回想你的美貌。妈妈说走到哪里故乡都是根,生我养我的那些人,陪我玩耍的那些人,都是我一生抹不掉的爱。
在外面的日子久了,我习惯了安静时候想想家乡,那一草一木,一花一语,什么都那么清晰,只是很久没有家乡的消息,我不知道,现在的家乡是怎样的面貌?
故乡的那个小池塘,是我儿时喜欢的游乐场,夏天的水干涸了,只剩那小小的一滩,我便挽起裤腿下到水里摸鱼,即使摸不到也会开心一天,因为还有很多的玩伴陪着我,如今长大了,在异乡的我怎么也找不到那时的感觉。
家乡最美是妈妈的味道,小时候妈妈做的菜我总喜欢挑剔,这不好吃那不好吃,而现在每到过节我都特别思念妈妈的味道,妈妈还会为我准备一桌丰盛的菜,想着便不自觉流下口水。
思念故乡,是故乡的味道,思念故乡,是故乡的人。