故乡的作文
二十年后,我是一位大学教授。因为工作忙,我二十年没有回故乡了。今年好不容易有一个假期,我们一家子便打道回府到家乡看我生我着我的父母双亲。
我开着宝马一路上一边欣赏着音乐,一边欣赏窗外的景色,这感觉真爽。
车子很快就进入我的故乡建宁了,路两旁风光如画,家乡的山都变成了美丽的花果山,山上种满了梨子、桃子、苹果……乡亲们正在采摘果实。以前晴天走在上面一身灰尘、雨天走着一身污泥的黄泥路变成了全封闭的高速公路,以前的小木屋变成了五六层的小洋房,以前的小店变成了农家超市……
我回到我的家。这是我的家吗?展现在我眼前的是一幢小别墅。正在我感动惊讶之时,妈妈走出来说:“孩子,回来了。”休息片刻,妈妈带我参观新居,妈妈介绍说,我们家四季如春,用上了太阳能,整个房子还防震,防盗,防火,一遇到危险会自动报警。现在我家每房间都有高科技电脑,数字电视、太阳能空调……房子后面还有美丽的花园。
家乡真是变化大太了,以后只要有假期,我都要回家乡看看。