国学的作文
杭州有个国学比赛,国学是由《诗经》、《论语》、《大学·中庸》组成的。
国学在中国五千年的历史长河中,扮演着举足轻重的角色。国学是深奥的,没人敢说自己完全参透了国学里的道理,就算是只是渊博的人也不敢这么说。我读国学的时间并不长,只有短短的几个星期而已。我的得分虽然不高,但是我在这段时间里,领悟到了我有些可能一辈子都参透不了的道理。
我觉得我读国学还是比较值得的,因为我从中明白了,我以前并不能称为“君子”,我要从现在起,改掉自己的坏毛病,成为一个真正对得起“君子”这个称号的人。《大学·中庸》是我最喜欢读的一本书,因为是它里面的道理让我知道怎样做人,让我知道怎样才会有好品德,也让我知道了一些治国的道理。起先,我根本看不懂这本书,也不想看,后来才渐渐被吸引了。
国学是深奥的,我想只有认真学习其中的道理,才能了解真正的人是怎么样的。