国学的作文
这学期,学校布置了一项特殊的作业:在课余时间学国学。我一听,心想:国学是什么?老师说,国学呀,就是四书五经,《弟子规》等,不明白的同学可以上网查一下。我回到家,怀着好奇心,在网上查了起来,网上说:国学,一国所固有之学术也。国学和文学数学的意思不同,并非是国家之学或者治国之学。
一般来说,国学是指以儒学为主体的中华传统文化与学术。国学是中国传统文化与学术,也包括了医学、戏剧、书画、星相、数术等等。国学以学科分,应分为哲学、史学、宗教学、文学、礼俗学、考据学、伦理学、版本学等,其中以儒家哲学为主流;以思想分,应分为先秦诸子、儒道释三家等,国学以《四库全书》分,应分为经、史、子、集四部,以国学大师章太炎《国学讲演录》所分,则分为小学、经学、史学、诸子和文学。喔~!原来国学是这样的。渐渐的我对国学产生了浓厚的兴趣。
在三月八日,我们就要去比赛了,比赛时,我忐忑不安,(大部分的题目我都看不懂)答完了题目,我点了点“给我打分”一看,惊呆了,竟只有28。5分!经过这次比赛我知道了:我对国学的认识太少了!
以后,我一定要好好的学国学,下次考到更高的分数!