经典导读就像山谷里的一条小溪,伴随着我们从一年级一步步的成长,每天都给我们带来无尽的快乐!
我最喜欢的是经典导读里的《孙子兵法》,体会作者孙武在20xx多年前的前所未有的语言文字美。其中有一篇让我感触最深,同时也时刻激励我的一句是:“故善战者,致人而不致于人”。说得是一个善于作战的人,能按自己的意志调动敌人而不被敌人调动。这就是老师经常说的只有主动学习才不会被动吗记得有一次,我上课走神了。老师忽然提问到我,我哆哆嗦嗦地站了起来,结结巴巴的回答问题,结果全班同学的嘲笑声让我很丢脸。从那以后我在课堂上积极主动的学习,再也不敢走神了。
平时在学习中遇到的困难,想起《孙子兵法》里的道理:就在你学习中感到恐惧的时候,只有克服恐惧才能由被动变为主动。
亲爱的同学们:《孙子兵法》是不是像传说里那一盏永不会被吹灭的神灯!