国学的作文
放寒假,老师给我们布置了一样,要去书店买书,要让我们学习国学,让我们买一本《弟子规》,买来以后,我什么也看不懂,没兴趣,妈妈见了,对我说,老师要你看就看,我听了。
突然,我就想了一办法,去网上看,用网上的解释对照着看,慢慢的我有点懂了,也感兴趣,其中有一段让我印象更深刻,他告诉我要尊敬父母的道理,主要讲了:我们在家里,父母呼唤我们,我们不能不理睬,我们要尊重父母的安排,要是我么做错了事就要在父母面前大胆的面对。
古代人都很尊敬父母,使我联想到了自己,我每天都过着衣来伸手饭来张口的日子,记得有一次,妈妈炒了一碗干菜炒四季豆,我拿起筷子吃了一口,真咸,这是我又吃了一口爸爸少的红烧鱼头,一吃,有一种说不出的味道,因为爸爸烧的太辣了,连我的鼻子上都有汗珠了,这时候我板着脸,对爸爸妈妈说:你们明只知道我不喜欢吃辣酱还要放,真是的。而且这碗四季豆真咸,难吃死了,还不如吃了一碗菜泡饭。
到现在看了《弟子规》后才明白,爸爸是为了想让我吃的好一些,才自己下厨,我不应该这样。看完《弟子规》后,我要从这里汲取营养,做一个爱父母,敬父母,孝父母的好孩子。