国庆作文
10月1日
今天,是国庆节放假的第一天。我和我哥哥在家里玩捉迷藏。哥哥先和我石头剪刀布分出胜负,假如我胜利了就哥哥来捉我。果然我失败就由我来捉哥哥,哥哥说:“你数完一分就来抓我吧!”我蒙住眼睛开始数“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10……”我从楼下找到了车库和地下室没有找到哥哥,当我上楼的时候看见哥哥从阁楼里走出来那东西被我捉了个正着。今天早上可真是太开心了!
中午,奶奶给我们准备了丰盛的午餐!
10月2日
第二天早上,我吃过早饭就和哥哥在公园玩一、二、三木头人。一、二、三木头人是先有一个人站在那里数一、二、三的时候,另外一个人就要去拍他,除了数到三的时候,如果拍到了就要立刻躲起来。我决定让哥哥站在那儿,一开始我没来得及就变成了木头人,哥哥太快了就像风一样快呀!
10月3日
第三天,我和哥哥去东塔公园爬山。我们先去坐公共汽车去东塔公园,再走去到山脚爬山。我们爬一会儿休息一会儿,终于爬到了山顶,山顶非常高可以看见很多美丽的风景有大树、高楼、车、房子、小鸟……非常的漂亮,简直是人间圣地呀!我们坐着公共汽车回家了。
10月4日
第四天,我跟哥哥还有爷爷去雁荡山玩。那里的风景可美啦!大大的树、嫩绿的小草、清澈的泉水、粉红的花……当晚上的时候很黑,我连一眼都不想张开,幸好有哥哥,要不然就 太害怕了。
10月5日
第五天,早上的空气有大树的香气,我和哥哥还有爷爷决定去看风景。我们看了大龙湫、羊角洞、夫妻峰……
中午,我们决定走了,真舍不得呀!
晚上,我发现在车上就困了。
10月6日
第六天,我发现我躺在床上,这是为什么呢?原来,是爷爷和哥哥把我抱回来的。我和哥哥玩当人的游戏,我先选了一个人然后再使用一个绝招就可以打败他了。后来我们还玩了西游记的卡片,我选了红孩儿,哥哥选了太上老君,我第一回合抽到了三张可以打败哥哥了。
10月7日
第七天,我一直在家里照看发芽的绿豆。绿豆很嫩,所以我要照看,我把它晒太阳、浇水、松土……它变高了,长出了很多嫩绿的叶子,哥哥想把它扔掉。我说:“只有植物才能爱护大自然,所以哥哥你不能扔呀!”