国庆节期间,我和爸爸、妈妈去枣园摘枣。那里的枣又大又红,而且还十分好吃!
我是在我们家楼道里看到了枣园帖出的一个广告,上面写着“枣园欢迎您”,看完后我就特别期待,希望在国庆节期间,跟爸爸、妈妈一起去摘枣。
十月五日中午,天气特别晴朗,我们全家骑车来到了枣园。刚开始,我们还担心找不到,可是每到一个关键的路口都有一条横幅指路。一路上虽然都是土路,还有一些小石子,但是我们还是很顺利的就来到了枣园。
到了枣园,门上还挂着一个牌子,上面写着:每斤十五元。经我们了解,这个枣园共有一万多棵枣树,每年到了收获的季节,经过烘干后就会销售到全国各地。枣园的阿姨十分热情,给了我们几个塑料袋后,还说:“可以吃,能吃多少吃多少”!我迫不急待的来到了枣树下,哇!树上长了这么多又大又红的枣,这可是天然的呀,我摘下一个放到嘴里,味道也不错,很甜!
看着这么多红红的大枣,真想一次吃个够。长长枝条上长着几个红红的大枣,风一吹随风左右摇摆,我们都舍不得把它摘掉。我们还看到枣树干上有一圈一圈的,我们都不知道这是为什么,后来我问了阿姨,才知道,在每年的花期,为了保持水份不被回流,要对树干进行环剥,这样就有足够的水份供应树枝。不过还不能剥的太深,不然会对枣树有损害,得有专业的技术人员进行指导。我想:不管是干什么事,都要认认真真,还得有技术,才能做好每件事情。
时间过的真快,不知不觉我们已经摘了许多枣。我们付完帐后,就开始回家了,真希望下次国庆节我们再来枣园。