国庆的作文
XX年,是北京60岁的生日,也是我至今为止过的最有意义的一次国庆节。XX年10月1日是一个刻骨铭心的日子;XX年10月1日,是一个令全球华人兴奋的日子;XX年10月1日,是见证中国科技飞速发展的最好例子;XX年10月1日祖国母亲的60岁生日!
要说60年前,我对国庆的认识还只停留在“过国庆节了,放假了。”这样的含义上,而现如今,当现在参加过60年大庆的我,确确实实改变了这种看法。
“路漫漫其修远兮……”丝绸之路的开辟,把东方的四大发明、丝绸、金银财宝等运往世界各地,一时间,中国成为了一个让世界各地的人都羡慕的地方,于是便有了日本的谴唐使,意大利的马可波罗……同时,丝绸之路的开辟,还把西方先进的天文、地理、数学等学科引进了过来,促进了古代中国的发展。这就是我现在的想法。
XX年国庆阅兵就是一个很好的向外国分裂势力展现自身实力的机会和舞台,军队在和平时代虽没特殊战功,但在雪灾,四川地震中表现了军人本色。为奥运及国家保一方平安,都应该嘉奖。展望XX年国庆阅兵,一定会是威震世界,耀我国威。