记国庆作文
20xx年的国庆节,爸爸、妈妈带我去北京游玩。 到了北京已是晚上。刚刚举办完奥运会的北京,夜色真是美丽啊!再加上国庆节日气氛的烘托,显的更加迷人。 一路长途颠簸,爸爸、妈妈顾不得欣赏美景,早早洗漱完入睡了。我却丝毫没有长途坐车的疲劳和困乏。这不仅仅我还是孩子的原因,更重要的是爸爸答应第二天要带我去爬长城,这让我激动地不能入睡呀!我又是看北京旅游图,又是想有关长城的话语,总觉得干什么都静不下心来。忽然“不到长城非好汉”这句话浮现在我的脑海。我不知从哪里听来的这句话,也不知它究竟是什么意思。我心想,管它呢!反正我觉得长城不一般,我即将会成“好汉”!你可以想像那时我的心情是多么的激动啊!在这美好的想象中,我不知不觉的睡着了。朦朦胧胧中我穿着宇航服,像翟叔叔一样在太空漫步。