国庆的作文
国庆节,是一个人人向往、人人期待、人人喜欢的日子,每到这一举国欢庆的时候,人们旅游的旅游,逛街的逛街,路上张灯结彩,好不热闹!
在我的印象中,我所过的国庆节跟平常生活没有太大的差别。
不过,今年的国庆节,我想到一个好办法,让今年的国庆节过得有意义且收获了知识。
国庆节这一天,我特地起了一大早,把昨天已准备好的报纸拿出去卖了。
卖报纸可不是一件容易的事!
在路上,看见有人我就逮着他问他要不要买报纸,可他们个个都不理我,先走了。
慢慢地,问的人多了,也掌握了一点儿技巧,对人说话要有礼貌,且语气柔和,不能大大咧咧的。
“阿姨,请问您要买报纸吗?”我一脸笑着对阿姨说,阿姨疑惑地看着我,有些吃惊地说:“这个年代了,你还出来卖报纸呀?算了,就买一份回去吧!”终于,第一个顾客上门了,她拿走一份报纸,给了我一元,就急匆匆地走了。我看着手里的一元,心里有按耐不住的喜悦。
正在此时,对面的一位老公公悠闲地坐在石凳上,听着音乐,我不管三七二十一,大胆地走了上去,手里指着报纸,对着老公公说:“老爷爷,您买一份报纸吧?”老爷爷接过我手里的报纸看了看,大声说:“好,买一份吧!”就这样,我又成功的卖出了第二份报纸。我的心情是多少的喜悦呀!我靠自己的劳动赚取了两元钱!!!
但后来,买的人少了,哪个人都不太喜欢看报纸,我只好又卖了几个钟头。
当最后一份报纸被一位叔叔买走后,我才觉得自己很累,站得脚也发麻了。才知道,自己靠劳动赚的钱来之不易,爸爸妈妈为养家糊口赚钱更加辛苦,所以从这以后,我要珍惜爸妈的血汗钱,在家里多帮爸妈做些力所能及的事!
国庆庆是我向往的日子,今年国庆节这天,也是我向往的过法,因为,我在跟随祖国的脚步成长。