国庆的作文
国庆假期里上街,游景点的可真多,五马街、动物园……到处都被人群围得是风雨不透,人几乎进不往。自己就有这么几次“痛苦”的经历。
十月一日那天,娘亲爹爹带自己往逛五马街。到了那边一看,真是人隐士海,有小孩、有大人、有老人……路上的人都那么多了,店里头的人也不会太少。据娘亲说人那么多是因为来温州打工的外埠人都放假一天,所以人那么样多。
自己们一家人硬挤进了人群里,不但没选中什么商品,并且还走散了两次。第一次,爹爹走丢了,厥后用手机联系上了,第二次自己走丢了,厥后才发明爸、妈就在自己阁下,只是自己没瞥见。并且自己们身上都被挤压得生疼。但这些跟往动物园的堵车比起来这里要好多了。
十月四日自己和娘亲乘出租车往景山动物园。背面倒好,上了景山可就倒运了。因为上山游玩的车子实在太多,还加上有几辆车出现刮擦,害得背面的车辆全停在了那边,列队等待的车辆跟火车一样好长好长。那些车主都在埋怨说:“气往世人啦,还堵车。”厥后娘亲等不住了说:“算了,许强克自己们走山路。”娘亲下了车和自己一同走门路,用了40分钟才到动物园。
山下车堵人,动物园里是人堵人。自己和娘亲往看动物扮演,自己们刚到是人还未几,扮演开始了人就良多了,不但座位上坐满了人连背面围墙上也坐满了人,站着的人也有。有些人放着地位不做要站起来看,使得背面的人什么也看不见了。
国庆节的游玩可真挤人,看来照旧呆在家里为妙。