国庆的作文
在我的记忆里,国庆因该是个值得庆祝的日子,清闲的七天假期可以好好的休整一下自己疲惫的身心,忙碌、奔波和劳累总是在不停的缠绕着我们的生活,每一个潮起潮落,每一个月圆月缺,都记载了人类的辛苦,人类的紧凑。可是依旧在这样举国欢庆的日子里,还是有人在不停劳作,不停的忙碌,为自己,为他人,也为社会……因为分工的不同,而有了各个阶层工作时间的不尽相同。其实他们也指望着能象其他人一般,守着家人快快乐乐的过日子。可是总有人不能如意,作为一个生活在大环境里的人,必须有人要做出奉献,有些人牺牲的是时间,有些人牺牲的是睡眠,有些人牺牲的是亲情……
今年的国庆如何呢?沉重!在共和国生命的年轮里,今年最为艰难,步履蹒跚!虽然没有硝烟,没有枪炮,没有大规模的兵团作战,但是我们看到的是什么?感受到的是什么?经历的又是什么?
年初的冰灾,断电,封路带给我们的是漆黑和孤寂。有人为了抢修线路,有人为了打通道路,有人为了别人能过一个平安的年……倒在了自己平凡的工作岗位上,有许多人都是他岗位的收益者,可是能有几个人知晓他的名字呢!为了别人而受伤的,受冻的还有多少呢?
“5。12”的一场大地震,废墟瓦砾,哀鸿遍野,哭泣的只有汶川人们吗?不,那是整个中国都在哭泣,都在流血。部队跑着着急的步伐去了,自愿者以各自不同的方式去了,一车车的物资去了,一颗颗焦急盼望平安的心去了……生命的脆弱在一个个横梁下又突显的那么的坚强!每一个残缺不齐的身躯里都很好的演义了一个悲壮的故事。一个画面包含着几分深情厚意,一个生命牵动着多少人的焦虑,一句“中国加油,四川加油”响彻云霄发自肺腑的话语依旧在宇宙间回响。
如今的“奶粉事件”反应是紧急而快速的,因为此事而引发的其他一些检测,对我们来说又是百利而无一害的。一句道歉真的不能显示其诚意,有意无意,毕竟有人受伤了,伤其发肤,可以治愈,可伤到的是“心”呢?物欲横飞,纵酒当歌,良心的缺失会让众多的心灵受到伤害。
有人说:和平的年代是幸福的年代也是没有痕迹的年代。可是真的是这样吗?冰灾,地震,奶粉事件,真的可以了无痕迹!难道我们要纪念的必须是,抛头颅、撒热血的残酷红色往事吗?我们这个世纪就没有经典可言?“羽翼下的生命”“单脚的天使”“人字桥梁”……平淡的幸福安宁,同样有着众多可以流传的故事。灾难的背后有着伤痛,也有着坚强,有着自强不息的铁脊梁。
奥运会,残奥会,张显的是当代中国的另一面。骨气!志气!勇气!中华民族是一个不能被打倒的民族,在平凡的日子里,看不出什么特别,在特定的环境里,方能显现她的魅力。
几十度春秋,晃眼就过,城市的繁华,生活水平的日益提高,环境的改变。好与坏,对与错,却在方寸之间。担心和忧郁的情绪恐怕不在少数:繁华过后会是什么呢?冬天迟早会来,可是萧条和自然过度又是两回事啊!
国庆!国庆!希望年年都举国欢庆!