国庆节的作文400字
今天早上,爸爸说咱们过个有意义的国庆节,到上溪贝家村玩农家乐怎么样?我和弟弟高兴赞成同意。
一路上,咱们经过了一个很大很大的水库,里面还有好多小岛,听爸爸说这是咱们义乌有名的岩口水库,之后咱们又穿过了铜岭隧道,才到达了目的地贝家村,那儿的山很高,水也很清,最让我记忆深刻的是那儿的路了,到处干干净净,清新空气让咱们耳目一新,还有悦耳的小鸟叫声。
在贝家村农家土菜馆吃了中饭后,咱们全家人一起上山了,在半山腰,爸爸指着前面一片小树林说那就是栗子树,我可从来都没见过啊,我和弟弟高兴极了,一口气冲到树脚下,爸爸已经爬上了栗子树,用一根竹竿开始敲板栗,我和弟弟在下面捡,板栗外壳还有好多刺,我都不知道怎么下手,妈妈又教我用石头砸开外壳,剥掉后里面就看到了一个个饱满的大板栗。突然间,一个不小心,爸爸打下来的栗子砸到了弟弟的头,哇,弟弟都哭了。后来我带着弟弟在周围捡栗子,因为我发现地上到处都是成熟后掉下来的栗子,虽然给板栗的刺扎了好几下,但是今天玩得真开心!
下山后,咱们去了饭店里吃了一顿丰盛的晚餐。啊!今天真是愉快的一天啊!