国庆的作文
金秋十月,桂满杭城,杭州已经进入了喜迎国庆,欢度中秋的气氛当中了,当大家都在准备过节时,另一行人悄悄地潜入了杭州植物园……
这行人每一年都会来杭州,他们是来自十五个国家的小丑艺人,个个身怀绝技,给杭城市民带来无数的惊喜和快乐,想必他们已经准备了更多精彩的节目了!
我在小丑狂欢节的第一天就来到了现场,那一天不时的下着小雨,也恰逢国庆阅兵,大部分人都在家里观看阅兵的表演,大街有些冷清,但是,我一到小丑狂欢节的现场,气氛就完全不一样了,到处都洋溢着快乐,小丑们穿着五彩斑斓的衣服,与游客合影,互动。其中一位小丑最为吸引人,她穿着古典欧式皇家卫队的衣服,眼睛画着两个菱形,脸上涂着白颜料;后背挂着一组爵士鼓的一部分,腰部绑着一面小鼓,脚上穿着一双极为肥大的鞋子,左右摇摆地走来走去,突然在你背后叫一声,“惊吓”了不少游客。我主动用蹩脚的英语与他交谈了两句,并邀请他与我合影,他摆出一副怪模样,好笑极了。说实在的,我那时很是激动,与激动相伴的则是紧张。
过了一会儿,老天不作美,下起了倾盆大雨,我和爸爸躲进了桂花树下,享受着一片飘香,小丑也躲到了附近的帐篷里,雨下得很大,不过很快就过去了,当小丑再次亮相时,手里攥着餐巾纸,一副哭泣状,引得众人大笑!
告别了这位小丑,我们来到了小丑最多的“大本营”。大本营有一个大舞台,台下小丑正在和游客互动,主持人一声令下,小丑全部走上台来,主持人推出一盘大蛋糕,是为庆祝祖国六十华诞所购买的,准备献给全场的小朋友。当主持人宣布上台领蛋糕时,孩子们一拥而上,一下子就把蛋糕给包围住了,其中一位抢到了一块大蛋糕,吃着满嘴都是,而且还接受了媒体的采访,蛋糕“风波”过后,又掀起了狂欢“浪潮”,两位小丑带动孩子们跳舞,有些舞蹈是自编自演自导,还有一些是中国的民间舞蹈加以修改,其中一位小丑挺着大肚子,撅着一个大屁股,鞋子也很大,跳起舞来像一个大肉球,一抖一抖的,众人被逗得哈哈大笑。
因为有急事,我看完大本营的节目后就先准备离开小丑狂欢节,但是,入口那快乐的气氛“迫使”我又看了一些国外独特的人文艺术,还画了外国的“脸谱”,把脸打扮成海盗,引来了无数好奇地眼神!
小丑的狂欢结束了,但是,小丑的快乐一定会永远留在杭州……