国庆节七十周年就要到了,我们学校举行了一次在祖国怀抱中主题活动。
今天早上一进校门,只见一堆同学挤在宣传栏边的桌子旁。我凑过去一看,原来是许多同学排着队踊跃参加学校开展的在祖国怀抱中有奖问答活动。这个活动的题目分为几大块,有古诗填空、有猜字谜,有说出各省份的名称、省会和简称等等。奖品是一支荧光笔,获奖的同学可以将自己的姓名和班级写在光荣榜上。我见到我班董裕同学正在缓缓地揭开中国地图的庐山真面目。他把湖南的简称湘和省会长沙,还有广东的的简称粤和省会广州说了出来。考题的同学将中国地图上广东和湖南区域遮住的纸揭开,说恭喜你,答对了!董裕得到了两支银光笔,并在光荣榜上题上了自己的大名。我一看,咱们六年四班不少同学榜上有名啊!
升旗的时间到了。这次的升旗仪式不同寻常。我们穿着整齐的校服来到操场上,每个人的左胸上都贴着一面鲜艳的五星红旗。国歌奏响,这次我们不用敬队礼,而是将右手放在左胸前贴着的国旗上。当国旗冉冉升起的时候,我感觉到自己的心好像在跟着祖国妈妈的心一起跳动。此时此刻,我为祖国妈妈的新成就感到自豪,为祖国妈妈的智慧和精神自豪,为祖国妈妈五千年的悠久历史和生动形象的汉字自豪
再过两天就是国庆节了,我祝愿我们的祖国妈妈繁荣昌盛,美好富强。我们在祖国怀抱中,祖国也在大家的心中。同学们,让我们为祖国的明天而奋斗吧!