在举国欢庆祖国母亲七十华诞的日子里,一句句爱国古诗从体育馆的茶和天下厅传了出来。这是在干什么呢?原来是我们幸运星在举办欢庆国庆诗词大会。
只见巨大的曲水流觞的茶台四周,围坐着幸运星的小记者们,大家手都拿着鲜艳的五星红旗,脸上挂着欢快的笑容,在为祖国母亲过生日,场面十分壮观热闹。
首先,张老师向我们简单介绍了几位导师和记者。接着,我们手上挥舞着国旗,一起唱着激情澎湃的歌曲《我和我的祖国》,高昂的歌声荡气回肠,在场的每一位同学都饱含深情,唱出了对祖国母亲的祝福及对祖国的热爱,歌声飘荡在空中,环绕在我们耳边,久久不能飘散。
接下来,邱玮宸穿着文静甜美的演出服出场了,她用气势磅礴的语调为我们朗诵《我骄傲,我是中国人》,她一口标准的普通话,充满感情的肢体语言,赢得了大家热烈的掌声!
诗词大会开始了!第一轮是PK古代爱国诗词。熊定康第一个带头朗诵了宋代岳飞写的《满江红》,他用强而有力的声音朗诵着:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”他用低回婉转、意味深长的语调向我们诉说,“待从头,收拾旧山河,朝天阙!”他那雄浑激昂的语调深深地触动了我们,让我们感受到了抗金英雄岳飞崇高的民族气节。
第一轮PK完后,王艺蓁同学为我们唱了一首富有激情的《歌唱祖国》。
接着进入第二轮PK:毛泽东诗词,《沁园春·雪》《七律·人民解放军占领南京》《沁园春·长沙》《卜算子·咏梅》等脍炙人口的诗作,同学们一一诵来,充满感情,激荡人心。令我印象最深的是刘?r欣的《七律·长征》,她富有感情的朗诵,把自己完全融入了诗中,小小的身躯爆发出强大的力量。向奕恒也很不错,他语言流畅,每一句诗都有着不同的感情色彩,每一句都给我们展现了一幅画面。
第三轮的现代爱国诗PK结束后,就是我们最期待的飞花令开始了,飞花令以爱国诗句为主,同学们依次说一句,不能重复。同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,可到了最后,爱国诗词许多都被说过了,同学们平时积累太少了,一副搜肠刮肚的样子,看来以后要多背诵诗词啊!
最后,我们全体同学找站起来,一起朗诵了《少年中国说》,慷慨激扬的声音穿透了整个大厅……
诗词大会虽然结束了,但那些爱国诗词还萦绕在耳边,看着那神圣不可侵犯的红旗,我感到无比自豪,我骄傲,我是中国人!