难忘的国庆节作文
国庆长假像一缕轻烟被时间的清风吹散,似中国画中的清墨让人毫无察觉,没有艳丽的色彩,没有花哨的修饰。但却似一杯香茗让人回味悠长。
国庆,一个全国上下欢喜的节日,一个老老小小团聚的日子,一个或许是忘乎所以的假期。而我囚牢了我的玩心,一头扎进了学习的海洋。
清晨,当阳光划破了黑暗的笼罩,当晨曦洒在房间的地板上时,一天的繁忙与充实又拉开了帷幕。坐在窗前,静看如山堆的作业却不慌乱,心中的那一片潭水也毫无波漾,品一口香茗,窗外隐隐约约传来几声车鸣,回荡许久,又融在了那寂静的晨光之中了。我依旧俯坐在桌前,静听笔与书本的交响曲“沙沙沙…沙沙…”我不由得心旷神怡。一早晨的闲适时光便在指尖的舞蹈中悄然飞逝。倚在屋边的秋日也迫不及待地躺在枝头上,俯视着众生万物,享受着王的权威。
吃过晌午,小憩半会儿,又埋头于书海之中。窗外逐渐嘈杂起来:叫卖声,车鸣声,还时不时传来叫骂声,闹成一锅粥,不可开交。而我心聚神凝,心如止水。如若“问君何能尔”?只因“心远地自偏”。若又问,只答:“非宁静无以致远”。笔仍不停歇地舞动着。手已酸痛不堪,望一望那在广阔无边的青天上自由高飞的鸟,那高挂枝头的一轮红日,一股蓬勃的朝气还有理想一同在我心底发酵,不多言,又埋头刻苦。初二的号角早已吹响,若此时不发愤,明朝又怎样?这个国庆或许不是五彩斑斓,不是多姿多彩,却带给我别样的体验。即使不绚丽,也同样的精彩,同样的难忘!