难忘的国庆节作文
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”今天是10月1日,我和小伙伴们唱着这首动听的歌谣,一起去杭州野生动物园游玩。
早上五点,我们就从张家港出发了,由于假期人多车多,原本3个小时的路程我们走了近6个小时,个个都累得筋疲力尽了,但一想到马上就要到了,大家又生龙活虎起来,个个兴奋不已。
一进动物园,只见来来往往的人们,黑压压的一片。动物园里面插满了彩旗,迎接着四面八方的来客。导游阿姨告诉我们:“今天主要是坐小火车去山间森林看猛兽。”说完,导游把我们带到公园森林小火车站,等了大约20分钟,我们终于坐上了“托马斯牌”小火车来到了猛兽区。粗笨的黑熊坐在小池塘边,晒着暖和的阳光,舔着自己身上的细毛;穿着黄黑相间衣裳的东北虎,威风地在林中踱来踱去,还不时发出吼声,像是在告诉人们,它就是森林之王;高大的骆驼,背着两个鼓鼓的驼峰,像是装满了丰盛的食物,邀请我们和它一起共享午餐;黑白相间的斑马,挤在一起,吃着嫩绿的青草,还不停地在窃窃私语,好像在说:“我们穿的条纹衫是不是很好看呀?”;八只长颈鹿,伸着它们长长的脖子,围成了一个圆圈,像是在祝福我们旅行圆满……
时间过得飞快,小火车到站了,我们的旅行也快结束了。这真是一个令人快乐又难忘的国庆呀!