十一长假,爸爸、妈妈带我去蒙顶山玩。一路山我们欢歌笑语,不一会儿就到了著名的中国十大茶山之一的蒙顶山。
我一看蒙顶山,满山云雾缭绕,白茫茫的一片,像一位披着白莎衣的神秘少女,让我们看不透它的真实面目。这让我想起了两句古诗:不识庐山真面目,只缘身在此山中。这里的雾变化多端,一会儿变成了一件白纱衣、一会儿变成了一头狮子、一会儿变成了一只狗。
我们接着走了一会儿,就看到了世界第一大“茶壶”,这个水泥砌成的茶壶有一座房屋那么大,我想,里面的水够我喝一年吧!
我们开始坐缆车上山了,在缆车里我又看到了漫山遍野的茶树,数也数不清。这些茶树不是很高,但树上的茶叶长得非常茂密,碧绿碧绿的,联成一大片,一眼望不到边,象一片绿色的海洋!听说这里的茶叶味道非常好,先甜后苦。每块茶地里都插着各个集团的名称,怪不得人们说那里的茶味道好。
蒙顶山风景好,茶有好喝,真是个好地方,以后一定会成为世界的焦点,中国的骄傲。