国庆节游玩6年级作文
阳光明媚,照着美丽的大地,国庆节来了,10月四日我们一家人到青城山,都江堰去游玩。
青城山是一个美好的景色,大家都喜欢去那清山水秀的地方,我是一个迫不及待的心情想去那个地方,而且想坐火车青羊,我从小就没有坐过火车去,我一直盼望着想坐火车,我终于盼望到今天,坐火车是什么感觉。
“野芳发而幽香、佳木秀而繁阴、风霜高洁、水落而础者、山间之四时也。”可以说,青城山包含了前两个特点。在上山的幽静的小路旁,有数不清野花,他们犹如色调淡雅的村姑一般。山上最不会缺少的就是树,这青城山上的树比通常都高大魁梧,咋一看去,好像是守护自己心上人的玉树临风的骑士。旁边有美丽的瀑布,可以用一句诗句来形容“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
晚上,我们在空地看舞龙表演,还有从来没有看过打铁花,是非常漂亮的夜晚,那些舞龙者的人给人们带来他们十几年的劳动成果献给大家,那些人民有的说,有的笑,还有人为你们喝彩,舞龙者在打铁花的时候,那火花像流星雨一样落在地上,非常好看,我最喜欢那种夜晚。让人解松自己身上的疲劳。
打铁花的人不知身上有多少烫上的伤口,他们还还高兴为我们演出,我真是佩服他,如果是我的话,觉得会大叫,我们不管怎样,我们都要去忍受,应该像打铁花的人无私奉献的精神。