今年国庆长假,我们一家人来到南京大吉温泉度假村游玩。听爸爸说南京的温泉很有名气,也很舒服,我对温泉很不了解,也非常好奇。一到达度假村我就急着想去泡温泉,于是我们放下行李,换上游泳衣来到室外温泉池。
在绿树丛林间有大大小小的温泉池38个,每个小池子边上还写着温泉的名称,都很好听。有香樟、玫瑰、柠檬、桂花等花系列的池子,还有啤酒、红酒、牛奶、精油等名称的池子。我高兴地一下子跳进池子里,哇,池子里的水很烫,让我一下子蹦了起来,哦,原来温泉的水是这么热呀!
慢慢地我适应了水温,就一个池一个池的泡过去,给我印象最深刻的是小鱼池,我跳进池里,不一会游来游去的小鱼就聚集到我的身边,啄我的脚和手臂,啄的我很痒,我被痒的哈哈地笑着站起来了,小鱼就吓跑了,等我安静下来,小鱼就又围拢到我身边,真有意思。听说这些小鱼是帮我们去除身上的垃圾,于是我静静地躺着,让小鱼为我服务。泡完温泉我感觉特别得累,但很舒服。
回到房间我听到一个喜讯,原来爸爸趁我们去泡温泉的时候一个人去钓鱼了,他今天运气真好,钓到了一条大鱼,足足有八斤六两,哇,我看到那条鱼躺在地上,好像有一米多长,嘴巴还在一张一合。听爸爸说他用了很大的力气才把大鱼提起来的,看来今晚我们有美味的鱼汤喝了。