今天,我要到曾祖母家去玩,但令我最开心的还是能见到我的阿姨了,她今年刚满二十岁,才刚步入大学,也因此,我们见面的机会少了许多,所以我迫不及待地让外公开车阿姨去。到了曾祖母家,我们晚辈向长辈请过安以后,阿姨便提议我们去散步,我们从后门走,石板已经松动得很厉害了,轻轻一踩就能发出声响,河边还有一群小孩子在玩,一个小孩脚一滑,一屁股坐在泥地里,但他好像并不建意,反而在泥地里滚来滚去,滚得满身泥。我死死的盯着河岸边的水面上,似乎想到了什么。我趁阿姨不注意,随手在地上捡了一个空水瓶,跑到河边抓鱼。阿姨童心未泯,也照着我的样捡了一个瓶子和我一起抓鱼。可没想到,这些鱼狡猾得很,只要周围有一点响声,就马上消失得无影无踪,休想再抓住它。哼!我就不信抓不住你。结果折腾了一小时,鞋已经湿透了,可一条鱼都没落网。鞋子都快泡烂了,回家肯定少不了一顿骂。
换了双鞋子,我和阿姨又出发了,我们来到了一座庙前,可里面一个人都没有,只有五尊大佛,大佛上还有很多符,符上都是蜘蛛网,大佛上也布满了灰尘,看得出来,这座庙已经废弃很多年了。我本来还想拜拜这几尊大佛的,可连垫子上都有灰尘我就站着拜了拜就草草了事了。忽然,我被这庙里的寂静给吓了一跳,想都没想,拉着阿姨就拼了命地跑……事后一回想到庙里的情景,还心有余悸。
10月1日是我们中国人民欢腾的一天,因为10月1日是国庆节。因此我爸爸还特批了我一天假期,还让我独自带着钱出去玩。
今天早晨我起了一个大早,搞好个人卫生穿戴完毕,就和昨天约好的几个好朋友去大公园玩。
出门,走在街道上,到处都挂满了国旗,到处都是人山人海,车子在马路上川流不息,平日里宽阔的马路好像变窄了许多。
我们几个同学在人群中被挤来挤去,就像不倒翁似的。我们就这样缓慢的前行着。
终于我们到了目的地——大公园。在门口休息了片刻就开始了我们的大公园之旅。
我们走进了游乐场,看到了许多游乐设施。有历险城,有过山车,还有卡丁车……真是多种多样,应有尽有。游客们个个玩得兴致勃勃,处处充满了欢声笑语。我们上了过山车。机器启动后,我们坐的车厢一会儿突然向上,一会儿突然向下,一会儿转上大半个圈,把我们甩的头昏眼花,差点飞出去。大约过了五六分钟,机器才停止转动。我们下去后,不约而同地说:“真刺激!”接着,我们玩了卡丁车和激光枪。玩完了这些我们出了游乐场,走进了动物园。
刚进动物园就听到一声震耳欲聋的动物叫声,顺着叫声定睛一看原来是万兽之皇——老虎在叫。我们快步走到老虎跟前去细细观看,只见它在笼子里走来走去,一副威风凛凛的样子,突然它被游人扔进去的一颗花生砸到了头,它被砸的莫名奇妙,天真的看着我们,好像在问我们:“这是什么东东呀?”又绕着那颗花生走来走去,碰一碰又马上跳开了,它的这些反应把我们都逗笑了,想不到堂堂万兽之皇会被一颗小小的花生吓到。