过了几天亲朋好友组织去了石塘竹海,大约行了一两个小时来到了这个景点,第一大家来到了石塘,虽说这是我第二次前往游玩,可以就那样兴奋,一下车,就能感觉到一阵凉气扑面而来,我不禁抖了抖身子,紧接着,那映入眼帘的要属那迷人的风景,我看见了一层薄薄的雾气笼罩在空气中,隐隐地看见一“幅”山青水秀的画面,那里有蜿蜒的山脉,连绵起伏,半包着曲曲折折的河塘蓊蓊郁郁的树林,显得愈加的美丽,佛如仙境人间,这儿还有一条长长的人工走廊,似乎是这幅天然之景的配饰,走在上面,有一种说不出的感觉。
走过长廊,你会发现前方不远处有一个小池塘,里面弥望着田田的荷叶,荷叶的中间,开满了婀娜荷花,上面点缀着晶莹剔透的露珠,如同满天的星星,微风拂过,送来缕缕清香。这让我想到了《爱莲说》里的一句:“出淤泥而不染,濯青莲而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净直”,继续像前走,会看见一座塔亭,看上去很古,老,经过这儿的大家,必定会在此歇息一下,坐在亭子里,尽情的观享着这世外仙境,会给大家一种很畅爽的感觉。游览的小路上沿途风景如画,看完这迷人的风景大家又走到了一棵大树旁,这棵树看起来年岁已久,约有三百多年了,可依然伫立于这儿,让人可敬佩,,游玩了石塘,已是中午了,全家人一起来到了一个农家食肆,名叫“山清水秀”一听这名字就知道它必定是一个很清洁的地方,果然如此,这家店不仅环境好,而且菜的味道也非常不错,没有太多的味精和调料,吃起来也健康,很给力!下午,大家来到了竹海,这个地方是安徽与江苏的交界景点,感觉左跨一步来到了江苏,右迈出一步就到了安徽,真是难以去想象这种感觉。
下午,大家来到了竹海,我发现这真不愧是竹海,遍地都是竹子,竹林也一片连着一片,进入了竹林,感觉整个人都泡入这竹海之中,,可这个时候,我发现有一个竹子上刻了“谁谁谁,到此一游”,于是忽,我看见了许许多多的竹子上都刻了字,心中有一丝丝愤怒不由升起,由于,大家的这种行为打破了我心中原本的美好,“哎”!这个时候身旁的母亲也长叹了一口气,周围的人都对这种行为议论纷纷,看来,竹海在大家心中产生了不好的印象。于是,大家又开车往前行驶了300米,来到了的怪坡,坐落于安徽马鞍山,听说,这个坡有个特征,就是当车开到那个坡上,不需要踩油门,车都能自身上坡,在上面撒一盆水,水还可以倒流,原本我还不相信的,可当大家到了上面,感觉还真不同呢!
下坡时,原本看似一个很大的陡坡,回头一看,坡度似乎变小了,虽然没有听说的那样神乎其神,但毕竟大伙都尝试了一下,也不会带上遗憾走的。愉快的节日,虽说这个是国庆节,本应该庄重,但毕竟时隔已久,大家也要用轻松的心情来调节这种庄重的氛围,同时,也祝祖国长盛不衰,兴盛昌盛!