规则的作文400字
在冬天快要来临之际,燕子们忙忙碌碌,为飞往南方做准备。有的燕子商量飞往南方的路线;有的燕子准备行装;有的燕子准备途中需要的食物......可唯有这只名叫青青的燕子像没事儿人认识的,若无其事的趴在巢穴里呼呼大睡,当朋友们告诫她为南行做好准备时,它却懒洋洋地一挥手,嘴里念念有词:“没事,离冬天还早着呢!”说罢,又转身睡去了。
眼看冬天就要来了,伙伴们在临行前让青青同自己一同飞往南方,青青打了个哈欠,心不在焉地说:“你们去吧,我才不走呢,从北方飞到南方,得多累啊!”大家还是不停地劝青青,可她总是一副无所谓的样子,伙伴们拿它没办法,只好自己飞走了。
“呼呼”凛冽的寒风无情的吹打着大地,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的从天而降,冬天到了!
“好冷啊”青青缩了缩脖子,想在树上躲避严寒,可是树上的叶子都掉光了,没有地方了!雪越下越大,越下越大……
第二年的春天,燕子们从南方飞了回来,想起了还有一个同伴青青独自在北方过冬时,却再也找不到她了!
天气变冷,燕子南飞。这对我们来说是一个常见的现象,但对燕子来说,却是一个永远无法改变的自然规则。如果不遵守它,就会得到惩罚,乃至付出生命的代价!