遵守交通规则的作文
春天到了,到处桃红柳绿,阳光灿烂。我们一家去杭州游玩。回来的路上,爸爸没有看清路线要直走,可警察叔叔却不让爸爸直走,偏见要爸爸转弯,爸爸不听,趁警察叔叔不注意的时候往前开了,突然警察叔叔追了上来,妈妈说:“不好了,警察追上来了。”
我和妹妹吓得躲到了椅子下面。警察说说骑着警车追了上来说:“你们当我是在开玩笑啊!把证件拿出来,开到前面去等我。”这时爸爸只好听警察说说的话了,到前面去等他。我们到前面以后,警察叔叔说:“扣分2分,罚款100元。”
爸爸只好乖乖地付了钱,回来的路上,爸爸说:“以后一定要遵守交通规则。”