遵守交通规则的作文
上帝是公平的,它给予了每个人生命;同时上帝也是吝啬的,生命只有且仅有一次。所以说,我们每个人都应该好好珍惜,因为它非常的宝贵。
一个人的生命,有时候会很坚强,犹如石缝间的小草;有时候又是十分的脆弱,犹如肥皂泡一样,立刻没有了。在忙碌的马路上,在欢声笑语中,在人山人海中,隐藏着一个可怕的杀手---交通隐患。
交通隐患有许多,其中最强势的应该是驾驶员了吧。无证驾驶、超载、超速行驶、疲劳驾驶、强行超车……一系列无情的行为,对自己的不负责任,对家人的不负责任,更是对世界的不负责任,这种不负责任的行为夺去了一个个鲜活的生命,将一个个渴望生存的生命送回了生命归结的地方。“道路牵着你我他,安全系着千万家”这句话说得一点都没有错,不要因为一时的疏忽、任性、鲁莽就断送了他们的生命。
交通的隐患也不仅仅存在于驾驶员,行人也存在着不可推卸的责任。中国式过马路,这就是不注重生命的表现。红灯停、绿灯行,黄灯请等待这是众所周知的道理,可是中国又有多少人可以做到呢?扪心自问,似乎自己也没有做好。红灯虽短暂,人生却漫长;绿灯还会亮,生命不重来。我们应该遵守交通规则,不应该让生命就在此刻停下脚步。我们的梦想还未实现,一秒钟的车祸,一辈子的痛苦和遗憾。与其等待遗憾,还不如把握生命。
诺贝尔曾经说过“生命,那是自然给人类雕琢的宝石。”可证实因为人类的掉以轻心,让一颗颗宝石就此破碎和陨落。根据数据分析,我国每年死于交通事故的人数高达10万人,这是一个多么可怕的数字啊!让人看了都毛骨悚然。
可怕的马路杀手,何时才能被捕获?让我们从自身做起,对自己负责。不坐超载车,乘车时不将手、胳膊伸出窗外;过马路走斑马线、靠右行驶等等。驾车多一份仔细,安全就加十分;十字路口听指挥,安全就加十分;遵守交通规则,安全就加一百分。
每个人的生命就像一层薄薄的纱,经不起太多的风吹雨打。造物者创造了人,讲一个个独一无二的生命带到了这个世界,我们难道不应该好好珍惜吗?