遵守交通规则的作文
交通是每个城市必不可少的一部分。随着社会的发展,交通越来越发达,但交通事故的发生率也随之上升,损失由小变大。因此人们对交通的安全性产生质疑,交通礼貌也越来越受到人们的重视。
我国虽是个倡导交通礼貌的国家,但交通不礼貌的现象仍有存在。有的人看到红灯时路上没有交警、没有汽车,过的时候就向前冲;有的人因为偷懒,人行天桥近在咫尺不走,危险横跨栏杆……我认为这与人的素质有着脱不掉的关系。
针对这种种不礼貌的行为,我们大家能够这样:
1、多拍一些公益广告,引起大家重视。
2、多办些"遵守交通规则、倡导交通礼貌"的活动,让人人懂得遵守交通规则的重要性。
为了明天更完美,遵守交通规则要从你我做起。同学们,我说得对吗。