规则的作文
在我们的校园里,因为有各种规则规范着人们的言行,才有了校园的井然秩序。可是无数的条条款款,不禁让人觉得规则后的阴霾,冷漠和无情。温馨,温暖,是爱的源泉,也是爱的起点,因此,规则,如果温馨,校园会更美,人亦会更美。新学期,踏进了久违的校园,遍布各处的各种提示语让人如沐春风。
草坪上“小草微微笑,请你绕一绕”的标语,似乎让我看到小草鲜嫩的汁液快要从它们柔软的肌肤里渗透出来,在春风中展示着它们如火的生命力,洋溢着灿烂的笑意。似乎是人的朋友,伙伴,让人觉得践踏不仅是对小草的破坏,更是对生命的忽视。
月季花旁“让我们同蜜蜂、蝴蝶共享花香”的话语,似乎真的有一阵泥土芳香扑鼻而来。蜜蜂,蝴蝶,在舞蹈着春天,月季花更是绽放着娇颜,滴滴珍珠似的露珠,在春风中显得晶莹剔透。走进教学楼,“走廊上尽显你的优雅,操场上尽显你的雄姿”的话语,让同学们学会了礼让,绅士、淑女。
而在操场上,我们变得意气风发,各显雄姿。而“礼貌使你变得高雅,助人能使你得到快乐,谦让能让你增添美德”的优美话语,潜移默化地根植于我们的内心,转化为我们的行动,一年级的小朋友在有了“排队学大雁齐齐的,走路学小猫轻轻的”的标语之后,就憨态可掬地学起了大雁守纪律,学小猫悄悄地走路。
这便是温馨,一种贴心的温暖,由心底而生出的快乐、轻盈,如竹林间轻快的舞步,旋舞着爱的力量。而这样温馨的规则,使整个世界充满和谐,在和谐中生出了井然的秩序。