规则作文400字
小时候我犯过的错固然很多,在这些错中有许多都不记得了,但是有一件事让我至今难忘。
这事是在我马上上一年级前发生的。那天我正和爸爸妈妈一起去玩,我买了一些零食吃,走着、走着,一包食品吃完了,趁大人不注意,我很“潇洒”地一扔,垃圾在空中转了三百六十度的圈,然后又像飞机一样飞了出去。
这时我瞧见一个木板,上面明明白白写着几个大字:请不要乱丢垃圾!本来我心情好着呢!但几个大字就让我的心情好像跌到了谷底。我接着吐了吐舌头,心里偷偷地想:“什么嘛,有那么多环卫工人,需要我们”亲自“把这些”贵宾“送入垃圾桶吗?NO,NO,NO!”
回到小区,我还在偷偷埋怨那块木板,可以说是耿耿于怀。当走到一个路口时,我看见了几个环保人员在扫地,他们弓着腰,拿着扫把勤勤恳恳工作的模样让我反思自己的行为,我开始觉得乱丢垃圾非常可耻。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”虽然丢垃圾是个小事,但也要去遵守规则。俄国的列夫托尔斯泰说过:“只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物。”所以,我们一定要遵守规则,不论事的大与小!不以规矩,不成方圆。只有我们每一个人都遵守规则,这个世界才更美好。