规则作文400字
在星期四的七单元考试中,因为我抄了一个同学卷子上的三个填成语的空,所以被妈妈批评了。
那时,我正写着卷子,想着:“这些题目都很简单啊,不知道后面难不难,能考一百分就好了,我还没考过一百呢!”又往下做了一两题,我看到了一个要填成语的题目,而且填进去的字要和下一个填进去的字组成一个地名,我想:啊?成语?我可不会啊!我只能写出一对,还有一个,那个字是“海”,黑海?黄海?我怎么想都想不到。
这时,我脑子里突然有了个坏想法:抄一个同学的!以前不就有人抄吗?而且我就抄一点吗,就一点。于是,我就悄悄回过头来,小声地问一个同学:“第七题怎么写?”同学悄悄地把卷子稍微抬起来一点,我看了看,原来是上海啊,我怎么没想到呢?噢,那是贵阳!其实很简单啊!我赶快回过头来,望了望边老师,还好,没看见。我放松了,觉得真是如鱼得水!抄完后我还没意识到:抄是不对的。到了交卷的时候,我想:应该能上90,希望能上95。果不其然,我考了98。
回家后,我妈很高兴我考了98,但当我告诉我妈我抄了同学的,我妈的脸色就好像变了一个人一样,一下皱紧眉头,严肃地说:“你知道吗?你这是害自己,这不是你真的成绩!做人应该诚实!”
听了妈妈的话,我认认真真地把这道题改了一遍,我暗暗下定决心:以后在任何情况下都不能抄别人的卷子!
在规则面前,我做错了。