守规则作文
现在交通发达了,生活富裕了,路上的车辆也越来越多了,但似乎车祸也越来越多了。是哪些人不珍爱生命呢?我决定到金山路去看看。
因为临近春节,路上车辆行人特别多,我就在路边仔细观察起来。我看见路边竖着一块标有减速慢行的牌子,可是有一些车主好像没看见似的,仍飞速行驶着。在十字路口,红灯还亮着,一些自行车和三轮车却光明正大地直闯过去,个别机动车不按交通指示灯和标识行驶,有些行人还互相说笑、停停走走、大摇大摆地横穿马路,多危险啊!斑马线又不是起跑线,我们又何必争分夺秒呢?我又来到联华超市附近,只见轿车横七竖八乱停放,不但占了非机动车道,有的还占用机动车道,极大的影响了道路交通,造成交通事故隐患。
那些不遵守交通规则的人们,你们真是太漠视生命了!你们难道没有看到电视上经常播出的车祸现场吗?哪些血淋淋的场面引不起你们一点点触动吗?每天有多少人在车祸中失去生命,有多少人遭受了财产损失和经受伤痛的折磨?不要以为偶尔违反一次两次交通规则没事,恰恰是一次不经意的错误,酿成了一出悲剧,留下不可挽回的终生遗憾。所以我们不能抱有侥幸心理,不要被安全的假象所迷惑,也许危险就潜伏在下一个十字路口。
遵守交通规则从我做起,从我身边的每个人做起。珍爱生命,请大家遵守交通规则。