“哎呦,别打啦!别打啦!我再也不玩电脑,不看电视了!下次我一定记得写作业!”你问我为什么这样大喊大叫,因为我又忘记写作业了。 最近,电脑里的哈奇小镇时刻牵动着我的心,它让我不想吃饭,不想睡觉,不想做其他事情,包括写作业。这不,我又忘记写作业了。 一大早,我回味着哈奇小镇的浪漫旅程,高兴地跨进教室大门。
“交作业!”“给。语文、数学。”我打开书包,拿出作业递给了组长。“还缺一本。”
“不是两本都交了吗?还有什么?”我有点不耐烦了,一大早就像催命鬼似的找我催作业,把我的美梦都搅碎了。“还有周记!”“哎呀!坏了,昨天只想着快点把练习做完,早点玩哈奇小镇,忘记周记了。”此时的我急得像热锅上的蚂蚁,“怎么办?怎么办?这下完了,得挨批了!”“咦,趁老师没来,赶快补齐!”一个歪主意浮现在我脑海中。“最好速战速决,让这事故在不知不觉中蒙混过去。” 我立刻敷衍过组长,开始飞快地写起周记来。要知道,凭我的作文水平,完成小小周记根本不在话下。时间在不知不觉中悄悄溜走了,早就过了吃早餐的时间,专心补作业的我却浑然不觉。“陈王煊,你妈妈找你。”同学的叫声惊醒了我。我飞奔下楼,来到妈妈的办公室。“你在教室里做什么?”“没干什么,我赶紧去吃早餐,肚子都咕咕叫了。”心虚的我哪敢说实话,那不是自讨苦吃。“没干什么?不对吧?”看来妈妈的心理学确实学得特棒。“吃不吃?不让我吃早饭就算了!”我既怕妈妈知道真相,又担心周记写不完,干脆来了个“三十六计走为上”,故意赌气跑同了教室。 唉!真是“要想人不知,除非己莫为”。
心理专家——妈妈洞察到我的异常,将情况摸了个一清二楚,把我“请”到办公室,狠狠地训了我一顿,幸好彭老师经过,才解救了我的皮肉之苦。