守规则作文400字
国有国法,家有家规,社会中有许许多多的规则来束缚我们,在规则面前你遵守了吗?
那天天气晴朗、万里无云、阳光灿烂。令人紧张的考试开始了,因为之前复习的十分用功,所以我信心满满,老师把试卷刚发下来,我就迫不及待的开始答卷,刚开始,我答的十分轻松,心想:“哼!这试卷也没有什么了不起吗!还不是让我一一的攻破。”
正在我得意之时,忽然看到,按课文内容填空“十年树木”的树表示什么?这一题,我竟没有复习到,我拼命地想来想去,可不知道怎么了,大脑好像一时短路,什么也想不出来,这时我忽然想到了一个“好”主意,老师正好不在,我可以抄同桌的呀!这可是我的好机会啊!我想偷看就不至于让这道题白白的空在那里,可转眼又一想,不行!我可不能因为个人利益就失去了做人的原则,我不能这么做。
到底怎么办呢?我犹豫不决,这两个想法不断在我的脑海不停的闪现,最后一想不行,我不能违反规则,更何况我还是少先队员,我一定得对得起胸前的这条鲜艳的红领巾,于是我打消了抄卷子这一个可怕的念头。
虽然最后我没有得到一百分,但是我并不觉得可惜,因为在规则面前我遵守了。
通过这件事,我知道了做人一定要遵守规则,否则我就失去了做人的道德,更何况是一个小学生呢?所以我们大家一定要遵守规则,做一个规规矩矩的小学生。