规则的作文600字
社会上真应掀起一场文明规则,游客不遵守规则,违反规定,破坏社会某些场所规则,动物园里游客违反禁令分手,挑逗鳄鱼,其终动物受到伤害;公交车上乘客因误了站点而殴打司机,其终酿成大祸。如今这些无规则的事例,在现实生活中已屡见不鲜。
为什么如今社会上我们的生活水平提高了,可心中那规则却坚守不了呢?为什么我们的法律法规已明确规定,可心中那规则却浮躁起来了呢?那是因为心中的规则地位应该要跟上物质的变化,我们的生活水平提高了,可再享受这些条件下,我们已应重拾心中那规范精神上的灵魄。
高铁霸座男曾多次出现在热搜榜上,他们并不是不知道,不可以吧做只是想以这种方式出头法律明文规定,可他们内心的规则,却无法体现,道德素养跟不上现有的物质生活,因此他们造成唾弃,遗臭万年,所以一定要坚守心中那纯粹的规则,重塑社会规则新大厦。
山寨来源于广东话意思为克隆、盗版、仿制————次主流产品的品质和功能,商家为追求投资少,周期短,见效快的盈利目的而采用的手段。这不仅破坏了市场的规则,更是欺骗了人民的诚信,廉价的商品也会成为主流产品。这种行为在外国人看来,中国制造就那么差,可休矣。
因此,中国制造要有工匠精神,更要有推崇工匠精神的商家,让中国的制造多一些纯粹,少一些浮躁,多一些精品,少一些粗制滥造。多一些物美价廉,少一些偷工减料,坚守心中的规则,做好中国制造业的前线领航人。
心中的规则,以人君就以仁为则,以人臣就以忠为则;以人子就以孝为则;高汉足把休养生息政策推行使百姓被免于饥饿和战乱之中;诸葛亮一生追随刘备建立蜀汉事业;鞠躬尽瘁,死而后已,为后世佳颂;李密弃官不做,回家陪伴祖母,成为孝之楷模;他们都坚守心中的规则,行为约束品行庄垂,心中之规则始终在零破上激励着自己的一言一行。
无论是游客还是商家制造大业。都应时刻拥护自己心中的规则,让社会处之于泰然,生活规则蔚然成风化每时每刻都有它的影子。