桂花的作文
昨夜风呼唤着秋,秋也召回了花,也唤醒了我的梦,不禁泪沾衣怜……?风萧萧的哪个傍晚,当看到自己满目萧然,终于,忍不住泪落。细细品味,两年了,我一直回避自己最爱的季节,最爱的桂花;那个静谧的秋,那些清香的桂花。
回避?不过如此,只不过是在桂花怒放的秋,亲手割断了那份真挚的友情。从此便后悔了,我一直记得友谊的彼端那个恬静的,会吹笛的,和我一样大的女孩,我们曾经是同学,是闺蜜。一起学习,一起奔跑,一起踏着夕阳回家,一起许诺要一辈子做好朋友永不分开……不幸的是我在那的时节,离她而去,甚至连一声道别一没有。我无法想象她的表情,也不敢想,她肯定恨透我了。我开始回避关于她的所有事物,到最后干脆尘封这段记忆,让自己麻木。本以为我已近忘了她,忘了自己的错,可每当秋天桂花香时心总隐隐的疼不为什么只为了她。突然间,脑海里闪过她的身影,给了我无限的勇气,我推开家门走到一棵盛开的桂花树旁,那沁人心脾的花香,似曾相识,那一瞬间耳边响起她婉转的笛声“记住笛声把我们捆在一起,永永远远。桂花就是我们的微笑……”我怔住了,不知何方传来她那熟悉的声音,顿时,眼泪沁湿眼底……我弯腰拾起一直带着花的枝丫,泪默默流,心隐隐痛。
“什么时候你才能再在桂花树下等我,等待你失去的友情?”我心里默默问着,秋风你帮我带去思念,带去歉意,带去花香,告诉她:“我们还是永远的朋友!”这天夜里,我做了一个梦,梦到我和他又在一起了,还是那个桂花怒放的时节,还是那株熟悉的桂花树。