桂花的作文
春天百花齐放,夏日荷花绽放她的光彩,寒冬,腊梅悄悄到来,这么多的花,千姿百态,万紫千红,多么诱人!可我却独爱深秋里的桂花。
桂花有许多种颜色,我最爱的是橙黄的,叶片是绿得发黑的那一种。
送走寒冬,迎来灿烂的春天,百花争妍斗艳,小草探出脑袋,大家感到青春的活力,总是注意不到桂花,而我就喜欢找一些特别的来观赏,于是我找了桂花做朋友,整天浸在观察桂花中!
桂花刚发芽时,没有什么特别,但过几天,你就会吃惊了,她由青变红,好像害羞了,这时,好奇心突发,想看看接下来有什么变化,红色的芽苞慢慢张开,又悄悄变了回去,成了青色,再过几日,便长成新叶片,但颜色却不很深,过一段时间,便成了深绿色,本想看看为什么这样?但知识有限,便不去理会它了。
过了九月,桂花就要开花了,我很兴奋,急切于探索桂花的开花过程:一开始,桂花的花苞是淡淡的青色,慢慢地,过了许多日,花苞才渐渐长成橙黄色,这时的花苞有些像石榴的花苞,被分成了四瓣,时间渐渐过去了,花苞也渐渐张开了笑脸,这时她们便和我们玩游戏,看上去明明橙黄色,快死了,可就是不凋谢,故意让我们疑惑,凑上去闻一闻,“啊!真香啊!”让人感到心旷神怡,再烦的事也会被消除的。
当花凋谢时,摘一片桂花叶,闻一闻,可以让你感到青春犹在,桂花开在了你的心中,让你永不疲惫!
桂花就是这样古灵精怪,让人摸不透她的心思,就是因为这样,我才喜欢她,而且是最喜欢!