描写桂花的作文
小精灵——桂花
八月正是桂花盛开的季节,路边弥漫着淡淡的桂花香,那迷人的香味似神仙下凡,似一段段动听悦耳的歌声。淡淡的香味,娇小的形状,都令人垂怜不已。
在回家的路上总能闻见那沁人心脾的香味,闻着似乎着迷了,让我一天的烦恼都烟消云散,让我顿时心旷神怡。桂花的颜色是纯洁的黄色,看着总会让我想到小时候的趣事,不禁傻笑,桂花的花瓣是小小的,像一个刚刚出生的小婴儿,摸起来滑嫩嫩的,像一股清泉流过。桂花的香味占据了这条小路,每次走到那条小路,总会放慢脚步,细细品味着桂花的香味,似一片神奇的云朵,把我带到了童话王国,似乎看到了白雪公主善良对待每一个小动物,,让我看到了灰姑娘不幸的遭遇和勤劳......桂花像一个活泼可爱的小精灵,到处播撒希望之粉,为我们排忧解难,桂花的香气是那样的迷人,那样的纯洁,令我流连忘返!
桂花的香气如此单纯,桂花不像玫瑰那样妖娆;不像牡丹那样高贵。它只是一个小小的花朵,默默的为大家提供纯洁的清香!