桂花作文300字
有一天早晨,空气特别清新,我的心情非常好,我想闻闻桂花的香味,便对爷爷说:“爷爷,我真想闻闻桂花香,可是,现在哪有桂花呢?”我以为爷爷会满不在乎的摇摇头,但是,这次他却找到了比所有桂花还香的桂花。
一天清晨,我打开窗,薄薄的雾映入我的眼帘,我听见门的一声响,爷爷出门了,我以为他是去晨练,但其实不是,他每天这样早出去,是为了我不经意间说出的话:“我真想闻闻桂花香。”
而出去到处找桂花,每天清早出去,早餐就买两个包子,一直到中午快要吃中饭时才回家,每次回家,爷爷都会带满满的一口袋桂花,放在一个精致的瓶子里,可是,我问爷爷是不是去摘桂花了?累不累?他总是笑着回避,我有一些摸不着头脑,为什么爷爷不还一句累呢?直到今天,爷爷才把收集了好久的桂花拿给我,就是不肯对我说出事实,不愿喊一声累。
当我看到这满满的一瓶桂花,闻着这桂花的香的时候,我的眼泪止不住了,一滴滴眼泪浸湿了桂花,脑海里仿佛浮现出了爷爷摘桂花的情景。