描写桂花的作文
校园小卖部的旁边,有一棵枝繁叶茂的桂花树 。
春天,万物复苏,它像一个变戏法的,把大树光光的枝头上变出芽儿,鸟儿也快乐一样的在树枝上建立了自己的新家,做完了还不停地叫,好像在说:“这里的景色真美!”。
夏天,毫不留情的烈日把大家晒得大汗淋漓,同学们就可以在桂花树下躲太阳,你看有一些同学在那写作业,也有些同学在乘凉……
秋天,桂花树香飘十里,好像整个校园都沉浸在花香中,有些同学在摇桂花树,好像在落下了桂花雨,也有爱美的同学把摇下来的桂花叉在头上,还有同学把桂花放在自己的文具盒里,放一天,文具盒就很香了,桂花的用处可大了,桂花可以泡茶,也可以做糖,还可以做香水。
冬天,雪花飘凌,桂花树仍然艇立在风雪之中,它像一个哨兵屹立在刺骨的寒风中。
桂花树不仅给我们带来了美的享受,而且让我们感受到它那种默默奉献的精神。