桂花的作文300字
今天,我和同学一起去摘桂花。
我们刚刚来到桂花树前,一股香味就扑鼻而来。我往桂花树上一看,呀!这棵树上的桂花可真不少:大的,小的,白的,黄的……有的含苞欲放,有的花瓣全展开了,有的才展开一部分的花瓣呢。我忍不住去碰了一朵桂花,这朵花马上就落了。没想到,这散发着香味的花朵,如此的脆弱,我不禁这样想。
过了一会儿,我们开始了摘桂花行动,我们先每人拿了一个杯子,选好了位置,就开始摘了。我仔细的摘着,生怕漏了一部分。看看叶泽航那边,已经摘了杯子的四分之一了,我立刻加快了速度。过了一会儿,我叫他去上面摘,可没多久,他就下来了,原来是上面桂花太少了。
时间在我们的玩耍中不知不觉的过去了,等妈妈来叫我们的时候,我们就带了满满两大杯的桂花回家了。
今天虽然很累,但我们得到了不少收获!