写桂花的作文
回想八月桂花开的时候,
八月桂花百里香真的很好吃。姐姐家门前有几棵桂花树。虽然它们并不茂盛,但站在远处却能清晰地闻到桂花的迷人香气。
桂花还在萌芽的时候是嫩黄色的。几朵花聚在一起,没有香味,所以没人注意。几场秋雨过后,桂花悄悄开了,走在远处就能闻到香味。当你走近桂花树时,香味越来越浓。抬头看,看不到桂花。只有用手打开枝叶,才能看到几朵金色的桂花。
桂花没有桃花那么娇艳,也没有梅花那么浓烈,但香味却是花中极品。简单中有华丽。它显示出它独特的风格,但当所有的花都失败时,它的风景是无限的。有些人会忍不住摘一两朵花。如果换成别的花,很快就会枯萎,但又不一样。摘下来之后,依然光彩照人。萎凋后,桂花更迷人,清香可传千里。还可以泡茶,桂花糕,桂花枕。秋风凉飕飕的,桂花从树上飘下来,让它像金子一样遍地都是。
呜呜——呜呜——秋风不断吹来吹去,分享着远方桂花的芬芳。真的很怀念桂花的迷人香味。