桂花树的作文
在我们学校里,有一棵伴随着我六年的树。这棵树虽然平凡,但是它却在我们的校园里无私奉献——桂花树。这棵树虽然矮小,当时机一到,它便散发出它那甜美的花香!??它那绿油油的小叶子,让人兴旷神怡,让烦脑的都随风飘散。到了秋天,它开出一朵朵小黄花,闻见花香,就如进入一个花的天堂。
桂花虽没有牡丹夺目耀眼;没有玫瑰引人注目,但是它有人世间最伟大的品质让我们学习。一阵秋风吹过,桂花树沙沙作响,许多小小的桂花便被抖落到了地上,如同一个个可爱的精灵,我总会情不自禁地伸出手去想要接住几朵美丽的桂花,仔细地观察着它,它是那样地娇小可爱,令我着迷。它虽没有外在美丽,却朴实无华、不计名利、默默无闻、无私奉献。它告诉我:“人要做一个即讲体面又对别人有用的人。”
我永远忘不了这美丽而又带给人启示的桂花树!