桂花的作文600字
今年国庆期间,我,妹妹,爸爸妈妈一起,到乡下的桂花村去寻找秋天。
车子终于进了桂花村村口。透过车窗,看见许许多多的柑子树,在我们面前缓缓移动,树上挂满了大大小小的果实。看着这些果实,我好奇地问:“桂花村为什么没有桂花,却叫桂花村呢?”爸爸说:“为什么叫做桂花村,问过这里的村民,他们也没有说清楚过。现在的桂花村,是以柑橘树为主的。”
我们在去往袁家大院的路口,下了车。放眼望去,看见漫山遍野都是绿油油的柑橘,眼前简直就是一片柑橘的林海。绿色的柑橘树,绿色的柑子,眼前几乎就是柑橘园的绿色。我对妈妈说:“桂花村的秋天,是绿色的哦,不是金色的。”妈妈说:“是啊,现在的桂花村,柑子还没有完全成熟。恐怕这就是主要原因。”
在路边,一个老大娘说:“你们要不要买点柑子,我家的柑子多得很,只要六角钱一斤。”爸爸说:“我们自己去树上摘,就买点”。老大娘同意了,我们走进柑橘林,伸手就可以摸到柑橘,一个,两个……一串,两串,……摸摸这个,摸摸那个,每个柑橘都是那么可爱。
到柑橘林采摘柑子,这是我在桂花村最快乐的事情。我们跨过小水沟,我们爬上小山坡,穿过密密的柑橘树,终于到达了目的地。老大娘指着前面的柑橘林,兴高采烈的说:“这片柑子林,就是我们家的。你们就摘这一棵树上的柑子吧!”老大娘说的那棵柑橘树,许许多多的柑子沉甸甸地压弯了枝头,透出了浅浅的红,实在惹人喜爱。我伸出双手,抱住一个柑子,使出九牛二虎之力,想把它摘下来。可没有想到,它还是不愿意离开树妈妈。却看见爸爸轻轻地就摘下一个又一个。我们把喜悦装进了背篓。桂花村的秋天,充满了丰收的喜悦。
小朋友,我到桂花村找到了秋天。它的色彩是绿的,充满了生机和活力;桂花村的秋天,也是五彩的,充满了喜悦和笑声。桂花村的秋天风景如画,瓜果飘香,真的是“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。