桂花的作文300字
我家小区的花园里种着许多桂花树,从大到小,总共有好几排呢!每当我路过花园的时候,总能看到它那高大、挺拔、妖娆的身影,更会被它那清新的气息所陶醉。
桂花树的树干粗细各不相同,有的用三只手才能抱住,有的苹果般大小,有的只有我的胳膊般粗细......秋天,落叶时期,一片片落叶飘向大地,即像秋姑娘送来的秋信,又像给大地铺了一层黄灿灿、沙沙响的地毯。有的落到水池里,像一只只小船在汹涌的波涛里奋勇前行。唯有八月桂花香!桂花的花朵黄黄的,好像在展示给我们它那妖娆的姿态。整个小区都散发着怡人的清香,闻到它那诱人的香气,令人霎时感到心旷神怡。
人们都说月亮上有嫦娥、玉兔和桂树,我想:这不仅是人们对月球美好的遐想,还是人们对桂花的喜爱。桂花就是用它迷人的姿态和清新扑鼻的香气赢得了人们的喜爱。