桂花的作文
有人喜欢荣华富贵的牡丹,有人喜欢婀娜多姿的月季,有人喜欢红如火的玫瑰,而我却喜欢那平凡的桂花树。
这些桂花树的模样千姿态百态。远远望去,有的三棵挤在一起,像三个形影不离的好伙伴,有的两棵坐在一块,像一对双胞胎姐妹,有的只有一棵孤单地坐在那儿,默默无语。桂花树个头不高,形状像一把铁扇公主的芭蕉扇,叶子有的是深绿色,有的浅绿,还有的是翠绿色的呢!一阵微风拂过,一树的叶子就漾起波纹,好看得很!就像树丛中翩翩起舞的绿仙子!
桂花树的树枝是从离地面很近的树干处开始分叉的,每根树枝都很细,在每根树枝的上面又会分出更细的树枝来,在树枝的顶端长着一片片的树叶,有的像小船,有的像月牙,还有的则像一轮圆圆的太阳。那些翠绿色的叶子,捏起来非常娇嫩,像刚长出来的新叶子一样,有的叶子是绿色的,捏起来较硬些,细心摸摸叶子的边缘,你会感觉到有一排刺,这些刺一顺朝下,真像课本里蟋蟀的两条后腿的那两排锯,那些深绿色的叶子,它上面浅绿色的茎可以看得一清二楚,那周边的锯则更是一目了然。
到了每年八月的时候,两片叶子的中间就生了一个个的“黄宝宝”,那“黄宝宝”就是桂花。桂花树的花一簇一簇的,在树枝的顶端欣然怒放,真是应了那句“八月丹桂满枝黄”。细心的观察这些桂花,你会惊奇的发现,桂花不是五片花瓣,而是四片花瓣,纯黄色的花蕊在花瓣的中间傲然挺立。一阵凉爽的秋风吹来,送来缕缕清香!我不由自主地说:“啊!真香啊!”
桂花树为秋天献上美丽的花儿,为秋天送来温馨的花香,所以我喜欢桂花树。