桂花的作文
在中大校园的东边,有一个宽阔的网球场,网球场两旁各有几株桂花树,桂花树上开满了桂花,散发出阵阵浓郁的桂花香。
远远望去,高大的桂花树矗立着,像站岗的哨兵一样,注视着路上的行人。走进看,它们姿态不一,有的像一位亭亭玉立的少女,一阵风吹来,它就随着风摇摆起来,有的长得很高,最高的枝丫伸向了网球场里面,像是个球迷喜欢看打网球一样;还有的像一位年迈的老爷爷,长年守在这,直掉叶子,还累弯了腰。下完一场雨,桂花树散发出来的香味更浓了,雨珠像是在桂花树上玩滑滑梯,从一片叶子上滑到另一片叶子上。嘘!你们听,雨珠和桂花树正在合奏一首曲子“滴答,滴滴答,滴答…”
我观赏过纷呈华彩的紫荆花,也观赏过艳若花火的木棉花,却从来没看见过桂花这样的花。桂花真香啊,沁人心脾,像一瓶香水,花香四溢,芬芳扑鼻;桂花真小啊,小巧玲珑,和小米粒差不多大小,像一颗颗金黄色的小芝麻;桂花真多啊,一团团、一簇簇,在绿叶的掩映下,朵朵桂花开得是那么旺盛,那么喧闹,真是花团锦簇。
如若在中大校园里散步,你会渐渐闻到一股淡淡的桂花香,一边走一边闻着香味,不一会儿,你的面前就会出现那几株桂花树,旁边还有很多人也来这里观赏这几株桂花树,还低下头闻了闻它扑鼻的芳香。我想这些人也是被它的香味吸引来的,正所谓“桂树花开,十里飘香。”
我爱校园的这几株桂花树。