桂花的作文
秋姑娘来了,还带着她最热爱的花桂花。
远远望去,桂花树像一个活泼可爱的小女孩,穿着绿衣,玩着木头人游戏呢。还像一棵巨大、绿茵茵的蘑菇。
走近一看,叶子层层叠叠,不留一点空隙呼吸,又厚又硬的叶子上,像涂上了一层绿油漆,在太阳光下闪闪发光。桂花像个害羞的小姑娘,一束束,一丛丛,一团团,漂亮极了。像拿着绿叶遮遮掩掩,躲躲藏藏,你只要轻轻地拨开叶子,就可以发现,桂花有芝麻般大小的身材,有着娇嫩金黄的皮肤,还有像四叶草的四片花瓣。只要风爷爷一听,一个个花瓣一边散发着迷人的香气,一边跳下去,像个小跳伞家。
桂花不但香气迷人,用途也多的很。可以泡茶喝、做糕吃、做糖吃今天老师发了桂花糕,同学们个个狼吞虎咽地吃,有的舍不得吃,说给妈妈吃,有的口是心非,说很难吃,可大口大口吃起来可香了,有的吃完,还舔着手指,感受令人心脾的味道。
可是,没过多久,秋姑娘带走了桂花。我多么想再一次看、闻、吃桂花啊!